💥А в т о р: hedabakery
✅Ингредиенты:
Для теста:
• Мука - 160 г
• Сливочное масло (холодное) — 80 г
• Яйцо — 1 шт.
• Соль — щепотка
Для заливки:
• Сливки 33% - 150 г
• Яйца — 2 шт.
• Соль — по вкусу
• Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Для начинки:
• Филе сёмги — 300 г
• Брокколи — 150 г
• Сыр - по желанию
✅Приготовление:
Тесто:
1. Просейте муку в большую миску, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Быстро перетрите руками в крошку. Работайте быстро, чтобы масло не успело растаять.
2. Добавьте взбитое яйцо и щепотку соли. Замесите тесто - недолго, только до объединения ингредиентов.
3. Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной около 5 мм.
4. Переложите его в форму (22 см в диаметре), сформируйте бортики высотой около 3 см.
5. Наколите дно вилкой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Начинка:
1. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками, посолите.
2. Разделите брокколи на соцветия, промойте и бланшируйте в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Откиньте на сито и дайте воде стечь.
Заливка:
1. Взбейте яйца со сливками до однородности.
2. Посолите по вкусу.
Сборка и выпечка:
1. Выложите сёмгу на подпеченную основу.
2. Сверху равномерно распределите брокколи. Посыпьте тертым сыром.
3. Аккуратно залейте яично-сливочной смесью.
4. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
5. Готово! Приятного аппетита
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев