Самый популярный тортик на заказ!! 🔥⠀ ⠀
- Ингредиенты:
Коржи (d=18-19 см):⠀⠀ ⠀ ⠀⠀
3 яйца⠀С1,⠀ ⠀ ⠀⠀
500 гр. сгущённого молока (у меня ТМ Рогачёв),⠀⠀ ⠀ ⠀⠀
80 гр. сливочного масла (растопить), ⠀ ⠀⠀
200 гр. муки,⠀ ⠀ ⠀⠀
15 гр. разрыхлителя теста,⠀⠀
щепотка соли.
Крем а-ля Пломбир:⠀⠀ ⠀ ⠀⠀
200 гр. молока,⠀⠀ ⠀ ⠀⠀ ⠀ ⠀⠀
90 гр. сахара,⠀ ⠀ ⠀⠀
1 маленькое яйцо С2,⠀ ⠀ ⠀⠀
18 гр. кукурузного крахмала,⠀ ⠀ ⠀ ⠀⠀
50 гр. сливочного масла. ⠀
200 гр. сыра маскарпоне (у меня Гальбани), ⠀ ⠀ ⠀⠀
200 гр. сливок 33%.
- Как приготовить:
Коржи (d=18-19 см):⠀
Ингредиенты просто объединить, не взбивать. Наносить тесто равномерно на пергамент /тефлоновый/силиконовый коврик ложкой. Удобно использовать трафарет или кольцо. У меня на каждый корж уходит примерно по 105 -115 гр теста. Я выпекаю всегда бОльшим диаметром и потом обрезаю кольцом до нужного. Получается 8-9 коржиков. Слишком тонкие не делаю. ⠀ ⠀
Выпекать при температуре 180*С до золотистого состояния.
Крем а-ля Пломбир:⠀
Ванилин или натуральная ваниль. С ванилином вкус крема очень похож на магазинное мороженое! Молоко довести до начала кипения. Яйцо, сахар, крахмал и ванилин тщательно перемешать отдельно. Залить горячим молоком помешивая, до растворения сахара. Вернуть на плиту. Уварить до загустения, до первого "булька". Крахмал чувствоваться не должен. Снять с огня, добавить сливочное масло, пропустить через сито. Накрыть плёнкой "в контакт", остудить в холодильнике.
Маскарпоне и сливки взбить холодными вместе до крепкого состояния, вмешать хорошо охлаждённый заварной крем лопаткой или миксером. Крем получается нежным, но в то же время достаточно плотным, не течёт.
На диаметр 18 см выкладываю не более 100 гр крема в каждый слой. А моя самая популярная начинка - это консервированные персики.
Собираю торт в кольце, оставив зазор в 2-3 мм, чтобы дать торту возможность немного разойтись. Ставлю⠀под⠀груз на 8-10 часов. Наношу финишный крем из мешка по кругу. После этого даю ещё время торту отстояться и корректирую окончательно. ⠀
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев