❤КБЖУ на 100 гр: 115/4,5/3/16,5.
❣Вес готовой шарлотки - 650 гр.
⠀
Диаметр формы - 18 см
⠀
▫Яйцо - 3 шт (180 гр)
▫Мука рисовая ц/з - 60 гр
▫Мука овсяная - 30 гр
▫Разрыхлитель - 5 гр
▫Подсластитель эритрит - 40 гр
▫Яблоки - 400 гр
▫Корица - по желанию
⠀
Также для дополнительной сладости можно добавить PrebioSweet или FitParad, но у меня были сладкие яблоки и я не добавляла)
⠀
▪Духовку разогреть до 180С. Подготовить яблоки - нарезать на кубики среднего размера.
⠀
▪Яйца взбить до пышной пены. В 2-3 этапа добавить эритрит, продолжить взбивать до увеличения в объёме и посветления массы.
⠀
▪Просеять муку с разрыхлителем, добавить корицу. Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой, добавить яблоки.
⠀
▪Переложить тесто в форму. Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут. Проверить готовность шпажкой.
⠀
▪Дать немного остыть в приоткрытой духовке, затем извлечь из формы.
⠀
🤔 Сразу отвечу на вопрос - зачем эритрит и можно ли его заменить заменить?
⠀
Эритрит нужен для лучшего взбивания яиц. Он наиболее близок по свойствам к сахару и яичная масса лучше взбивается.
⠀
Можно заменить на натуральный сироп (топинамбура, агавы, кленовый) и также добавить на этапе взбивания яиц.
⠀
Если делать вовсе без него, масса будет менее воздушной, но все равно получится :)
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев