КБЖУ на 100 гр: 136/8/3/20
Ингредиенты:
Для основы:
Мука ц/з: 90 гр.
Мука кукурузная: 50 гр.
Оливковое масло: 12 гр.
Яйцо: 1 шт.
Творог мягкий 5%:50 гр.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Соль: 1 щепотка
Сах.зам.: 3-4 гр.
Для начинки:
Творог брикетный 5%: 100 гр.
Творог мягкий 5%:325 гр.
Мука рисовая (или любая на ваш вкус): 30 гр.
Яичный желток: 2 шт.
Сах.зам.: по вкусу
Малина или любая другая ягода- для украшения
Приготовление:
Готовим тесто: смешиваем все сухие ингредиенты для основы, добавляем оливковое масло, яйцо и мягкий творог. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Оборачиваем его в пищевую плёнку и убираем на 15-20 минут в морозилку.
Начинку делаем, пока тесто в морозилке.
Для начинки: смешиваем творог обычный и мягкий, добавить два желтка, сах.зам. перемешиваем , затем добавляем муку и хорошо перемешиваем.Когда подойдет время, достаем тесто, раскатываем в круглую лепешку и выкладываем в форму (не забудьте ее смазать оливковым маслом). Сделайте небольшие бортики.
Выкладываем начинку в основу, осторожно разравниваем с помощью лопатки и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Готовый пирог вытаскиваем из духовки и остужаем. Украшаем ягодами и кукурузным крахмалом. Убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев