КБЖУ на 100 гр - 111 /8/5,4/7
На всю порцию весом 380г 434 ккал
⠀
Для бисквита:
▫яйцо 2 шт
▫рисовая мука 20 гр
▫Сметана 10% 25 гр
▫разрыхлитель 1/3 ч л
▫подсластитель
⠀
Для крема:
▫молоко 1,5% 100 гр
▫мягкий творог 0% 100 гр
▫желток 1 шт (можно без)
▫кукурузный крахмал 7 гр
▫подсластитель
▫Шоколадный сироп ( по желанию)
▫Кипяток
▫Кофе ☕️ для пропитки
⠀
Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. В желтки добавить сметану , подсластитель, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
⠀
Тесто перелить в форму (у меня 12 см) и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (проверяйте зубочисткой).
⠀
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.
⠀
В молоко добавить кукурузный крахмал, желток, подсластитель, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая до загустения.
⠀
Слегка остудить крем, добавить творог. Взбить крем венчиком.
⠀
Собрать торт, пропитывая коржи кофе и промазывая кремом.(можно собирать в тарелке)
Отправить торт в холодильник, чтобы пропитался.
Наслаждаемся супер нежным, тающим во рту пп тортиком 😋❤
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев