Ингредиенты
10-15 порций
4 Яйца
120 гр. Сахара
1 ч. л. Ванильного сахара
1 гр Соли
100 гр. Муки
20 гр. Крахмала (кукурузного)
Ингредиенты для крема
1 кг Маскарпоне (можно заменить Рикоттой)
300 гр. Сливок 33 %
100 гр. Кокосовой стружки
100 гр Сахарной пудры (можно больше по вкусу)
Крем для выравнивания
180 гр Белого шоколада
180 гр. Сливочного масла
Миндальное безе
2 Белка
180 гр Сахара
1/2 ч.л. Лимонной кислоты
30 гр Кукурузного крахмала
100 гр. Миндаля
Малиновое конфи (Готовое)
Как приготовить
Все ингредиенты комнатной темп. Форма бисквита 18 см. Рецепт рассчитан на 1 бисквит (для торта понадобится 2 бисквита).
В разбитые яйца высыпаем сахар и ванильный сахар, соль. Взбить до пышной пены около 16-17 минут.
Позже аккуратно вводим крахмал и муку, мешать лопаткой сверху в низ.
Выпекаем 170° около часа.
После остужаем и даем стабилизироваться около 2 часов.
Для крема маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой и добавляем сливки, когда масса объединиться добавить кокос, самое главное не перебить, взбиваем около 5-8 минут.
Ставим так же как и бисквит стабилизироваться около часа в холодильнике.
Готовим крем для выравнивая, для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, снять с огня и довести до 35°, или если нету щипа то, просто немного помешайте около 3 минут и остудите шоколад, сливочное масло комнатной темп., добавить к шоколаду и хорошо перемешать. 15 минут стабилизируем в холодильнике. После взбить миксером до пышности.(готовим этот крем после того как торт уже собран!)
После того как бисквиты уже стоят стабилизируются делаем безе,
Измельчаем миндаль, отделяем желтки от белков, взбиваем белки и добавляем сахар и лимонную кислоту. Взбить до устойчивых пиков. После вмешать крахмал. И на бумаге для выпечки формируем круг 12 см.
Выпекаем 2 коржика.
Малиновое конфи я обычно использую в готовом виде.
Теперь мы собираем торт!
У нас есть два бисквита один нужно разрезать на три части а второй на две.
Те части которые разрезаны на три используются в середине а те что на две самый нижний и самый верхний!
Теперь нужно пропитать молоком бисквит (немного) позже слой крема, безе, немного замазать кремом сверху бисквит, опять немного пропитки, слой крема в середине малиновое конфи, и вот так вот чередуем слои с безе и с малиновым конфи. В каждом слое около 330 гр крема.
Когда торт уже собран его нужно обернуть в ацетатную пленку и плотно ее прикрепить. Торт должен стабилизироваться около 8 часов. Лучше собрать и поставить его на ночь.
Когда наш тортик стабилизировался готовим крем для выравнивания и выравниваем тортик в три этапа, сначала черновой слой потом два основных. И украшаем по желанию.
И даем постоять ему еще часик.
Все ваше малиновое рафаэлло готово!
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев