Кекс очень вкусный!
У меня дома всегда есть бананы. Чем они спелее, тем больше они мне нравятся😋🤭
Именно это придает изюминку хорошему банановому кексу. Он остается сочным и влажным.
Если вы любите бананы, не пропустите рецепт!
✅Ингредиенты:
140 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
115 г коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
3 больших яйца
185 г спелого банана
190 г муки просеянной
1 ч.л. разрыхлителя теста
1/2 ч.л. пищевой соды
✅Приготовление:
Разогреем духовку до 170 градусов C, нагрев верх и низ.
Начнем со взбивания в миске масла, сахара, соли и ванили, пока смесь не посветлеет.
Добавляем очень маленькими порциями предварительно взболтанные яйца.
Затем добавим размятый банан.
Просеем сверху муку, разрыхлитель и соду, перемешаем на низкой скорости миксера.
Выльем тесто в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки.
Я использовала форму для кекса размером 23x12,5x7 см.
Первые 30 минут мы выпекаем при температуре 170 градусов C, а затем увеличиваем температуру до 175 градусов C и выпекаем еще 20 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в тесто, не будет выходить чистой.
Достанем готовый кекс из духовки.
Через 5 минут извлечем его из формы и дадим остыть на решетке.
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев