Ингредиенты
300 мл сливки 33%
100-200 гр маскарпоне
0,5 ст молока
1 ст л желатина
150 гр мякоти манго
50-100 гр сахара
Манговый мусс
200 гр манго
1-2 ч.л сахара
1,5 ч.л желатина
50 мл воды
250 гр печенье (у меня шоколадное)
Как приготовить
Желатин замочить. Одну часть в молоке, другую в воде. Дать набухнуть и потом прогреть импульсно в микроволновке до растворения.
Взбить сливки с сахаром, маскарпоне. Добавить желатин с молоком. Ввести нарезанное манго. Перемешать.
Печенье измельчить в блендере, добавив пару ложек заготовки для торта. Тщательно перемешать. В разъёмную форму на дно выкладываем крошку из печенья. Утрамбовываем дном стакана и убираем в холодильник на 15 минут.
Достаём форму и выливаем оставшиеся крем. Слегка бьем рукой о стенки формы, чтоб вышел лишний воздух. Убираем в холодильник на полчаса.
Желатин замачиваем в воде. Даём набухнуть и прогреваем слегка, чтоб желатин хорошо разошёлся. В блендере соединяем и хорошо пробиваем манго, сахар и желатин.
Достаём форму и выливаем наш манговый мусс. Вращая аккуратно форму, равномерно распределяем и убираем в холодильник на пару часов.
Достаём из формы, перекладываем на блюдо и завариваем чай.
Приятного аппетита!
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев