Ингредиенты
3 шт яйцо
1 щепотка соль
8 г сахар ванильный
150 г сахар
75 г масло растительное
75 г молоко
190 г мука
9 г разрыхлитель
Для мусса:
10 г желатин
100 г клубничное пюре
50 г вода
сок 1/2 лимона
100 г сахар
250 мл сливки 33%
8 г сахар ванильный
250 г йогурт греческий
Для прослойки :
30 шт. небольших профитролек
Как приготовить
Для приготовления бисквита в дежу миксера отправляем яйца взбиваем их с сахаром и ванильным сахаром (около пяти минут) в пышную массу. После чего добавляем молоко, масло растительное и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Ещё раз перемешиваем. Тесто готово.
Тесто выкладываем в форму диаметром 22 см застеленную пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. По истечении времени проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Готовый бисквит достаём из духовки и извлекаем из формы. Отправляем остужать на решётке. Затем заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник для стабилизации. Перед сборкой торта бисквит разрезать на два коржа.
Для приготовления мусса берем 10 г желатина заливаем 5 ст.л воды и отправляем для набухания. В 100 г протертого клубничного пюре добавляем 50 г воды, 100г сахара, сок 1/2 лимона. Массу отправляем на огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая венчиком.
Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, тщательно перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Холодные сливки взбиваем с ванильным сахаром до мягких пиков, добавляем йогурт и перемешиваем, затем соединяем с клубнично-желатиновой массой.
Приступаем к сборке торта. Корж укладываем на тарелку, оборачиваем ацетатной лентой и зажимаем разъёмным кольцом. Сверху коржа распределяет немного мусса, разравниваем. Затем укладываем готовые профитрольки (как их приготовить смотрите у меня на страничке) заливаем оставшимся муссом и накрываем вторым коржом. Ставим торт в холодильник на 4 часа для стабилизации. По истечении времени извлекаем торт из формы, снимаем ацетатную пленку и декорируем торт по своему усмотрению.
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1