Ингредиенты
📌Бисквит: (диаметр формы 20 см.)
5 шт. яйца кат. С1
150 гр. сахарный песок
щепотка соли
80 гр. мука
45 гр. какао-порошок
30 гр. кукурузный крахмал
1 ч.л. разрыхлитель
📌Крем - начинка:
200 гр. размороженная или свежая вишня без косточек
80-100 гр. сливки от 33-35 %жирности
300 гр. сметана 20 % жирности
130 гр. сахарная пудра
📌Шоколадная помадка:
140 гр. сметана 20 %жирности
70 гр. сахарный песок
1 ст.л. какао-порошок
2-3 ст.л. молоко
30 гр. сливочное масло
30-40 гр. тёмный шоколад
📌Пропитка: (по желанию)
тёплое молоко
Как приготовить
✅ Бисквит:
Включить духовку на 170 С. Подготовить форму диаметром 20 см.
В отдельную миску через сито просеиваем сухие ингредиенты: мука, какао - порошок, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Сухие ингредиенты перемешиваем и убираем в сторону.
В другую миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли. Взбиваем до пышности и посветления массы.
Затем в 3 захода добавляем сухие ингредиенты. Перемешиваем аккуратно силиконовой или деревянной лопаткой движениями снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в форму и убираем в разогретую духовку на 35 - 45 минут до сухой зубочистки. Духовку во время выпечки не открывать.
Бисквит полностью остужаем. Ножом отрезаем верхушку бисквита и откладываем в сторону. Внутри бисквит очень воздушный и пышный. Руками удаляем мякиш, оставляем тоненькие стеночки и цельное дно.
✅Крем - начинка:
Для начала нужно замороженную вишню разморозить и убрать сок вишни. Для этого выложить вишню на дуршлаг и оставить до тех пор пока не стечет весь сок.
В холодные сливки добавляем 80 гр. сахарной пудры и взбиваем на маленькой скорости по нарастанию до плотных пиков.
В другой отдельной миске венчиком перемешиваем сметану с 50 гр. сахарной пудрой. В сметану добавляем взбитые сливки, перемешиваем. Затем добавляем вишню и мякиш. Все аккуратно перемешиваем. Получается влажный крем - начинка.
✅Шоколадная помадка:
В сотейник влить сметану. Добавить сахарный песок, какао-порошок, сливочное масло. Перемешиваем и ставим на огонь. Если масса чуть густая, то добавляем молоко. По мере закипания убавляем огонь и варим ещё 2 - 3 минуты. Выключаем и даем немного остыть.
Кладём в миску шоколад (тёмный или 50%/50% тёмный и молочный) и растапливаем в микроволновке короткими импульсами.
Чуть остывший растопленный шоколад добавляем в шоколадную помадку, перемешиваем.
✅Сборка торта:
Пропиткой пропитать бисквит (по желанию).
Заполняем крем - начинкой бисквит. Уплотняем начинку, чтобы вся она поместилась. Вверх покрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Крышечку от вверх бисквита я пропитала молоком, накрошила и собрала в шарик. Убрала шарик в морозильник, а утром натёрла на крупной тёрке поверх торта.
Поверх крошки поливаем помадку и аккуратно промазываем бока торта.
Торт готов, приятного чаепития ☕🍫🍒🎂😊😋
✅ Еще больше рецептов в нашем Телеграм-канале.
Ссылка в описании группы, подписывайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев