✅Ингредиенты:
Для основы:
шоколадное печенье - 200 г
растопленное сливочное масло - 80 г
какао-порошок - 10 г
Для сырного слоя:
сливочный сыр - 450 г
сахара - 120 г
растопленный темный шоколад - 120 г
https: //vk. com/LakomkaVK
сметана 20% - 100 г
яйца - 2 шт.
какао-порошок -7 г
соль - щепотка
ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для вишневой начинки:
вишня (без косточек) - 250 г
сахар - 40 г
молотая корица - 1/2 ч.л.
кукурузный крахмал - 8 г
вода - 20 мл/г
Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры.
✅Приготовление:
Основа:
Разогреть духовку до 180 градусов С.
Дно формы диаметром 18 см застелить пергаментной бумагой.
В блендере измельчить печенье в мелкую крошку.
В крошку из печенья добавить какао-порошок и хорошо перемешать, затем влить растопленное сливочное масло и еще раз все хорошо перемешать. Должна получиться влажная сыпучая масса.
Выложить крошку в подготовленную форму и плотно утрамбовать, формируя дно и бортики.
Выпекать в разогретой духовке 10-12 минут. Достать основу из духовки и охладить.
Сырный слой:
Взбить миксером сливочный сыр (я использовала филадельфию) с сахарной пудрой до однородности. Затем добавить сметану, растопленный темный шоколад, ванильный экстракт, какао-порошок и щепотку соли. Продолжая взбивание добавить по одному яйца, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. Очень вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: vk. com/LakomkaVK. Долго взбивать не нужно, так как излишнее взбивание ингредиентов насытит крем воздухом, что приводит к трещинам на поверхности чизкейка. Перемешивать нужно очень аккуратно, на минимальный скорости миксера, можно использовать венчик, вместо миксера.
Дно формы с наружной стороны плотно обмотать фольгой. Вылить начинку в форму с основой, аккуратно разровнять верх. Поставить форму с чизкейком в другую емкость большего размера с высокими бортами. Налить в большую форму 1 литр кипятка, вода должна доходить до середины формы с чизкейком.
9) Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут при температуре 160 градусов С. Края чизкейка должны схватится, а центр слегка подрагивать если подвигать форму. После этого выключить духовку и оставить в ней чизкейк еще на 2 часа. Затем достать из духовки и остудить до комнатной температуры, после переставить в холодильник минимум на 6 часов.
Приготовить вишневую начинку.
Очень вкусные и проверенные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: vk. com/LakomkaVK. Крахмал смешать с водой до однородной смеси. В сотейник положить вишню, сахар и молотую корицу. Поставить сотейник на огонь и варить на среднем огне до полного растворения сахара, затем добавить растворенный крахмал. Постоянно помешивая варить до загустения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Спустя время вынуть чизкейк из формы и сверху выложить вишневую начинку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев