Ингредиенты для бисквита:
Сахар - 250 г.
Яйцо - 5 шт.
Сметана - 180 г
Сода - 1 ч.л
Масло сливочное 100 г
Какао - 3 ст.л
Мука 250 г
Ванилин - 1 пакетик
Крем пломбир :
Молоко - 500 мл
Сахар - 120 г
Кукурузный Крахмал - 40 г
Яйца - 3 шт
Ванилин - 1 пакетик
Масло сливочное - 200 г
Сгущёнка - 100 г
Глазурь: глазурь я делаю после того как тортик пролежал в холодильнике!
3ст/л - какао
100гр. - сахар
8-9ст/л - вода
1ст/л - масло растительное
1ст/л - коньяк
Приготовление глазури:
Смешать какао сахар и воду до однородности и поставить на плиту на медленный огонь на 5-7 постоянно перемешивая. ( до появления пузырьков)
Добавляем масло и коньяк и убираем с плиты.
Приготовление бисквита:
Взбиваем яйца с сахаром и ванилином минут 3 .
Взбивая яичную массу вводим масло растопленное!
В сметану добавляем соду, перемешаем и добавим в яичную массу и взбиваем до однородности пару сек.!
Далее просеиваем какао и уже лопаткой перемешаем аккуратно .
Затем вводим по чуть-чуть муку и опять де аккуратно перемешиваем лопаткой!
Перекладываем в форму застеленную пергаментом и отправляем в духовку на 30-40 мин. при 180 С
Готовый бисквит остужаем и делим пополам.(верхушку я срезала, чтобы коржи были ровные)
🟤Для крема :
Яйца с сахаром перемешать!
Влить молоко и крахмал!Перемешать!
Ставим на слабый огнь до загустения .
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в сторонку до полного остывания.
Масло сливочное и ванилин взбить до бела, добавить сгущёнку ( все комнатной температуры ) взбиваем до светлого крема.
По одной ложке добавляем остывший заварной крем.
Крем распределяем на первый корж толстым слоем, так чтобы слой крема было выше коржа, далее кладём слой бисквита и немного крема! (Специально оставила пару ложек!
🟤Убираем в холодильник на 5-6 часов!
Затем только поливаем теплой глазурью! Даем застыть и аккуратно режим торт! Каждый раз протирайте нож тряпкой! Чтобы слои не испачкать глазурью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1