Заварной ванильный крем
480 г молока
2 стручка ванили, семена вычистить ⠀⠀
120 г желтков
120 г сахара
57 г кукурузного крахмала
56 г несолёного сливочного масла
В средней кастрюле доведите до кипения молоко с семенами ванили. В отдельно миске взбейте желтки с сахаром и крахмалом до просветления.
Смешайте две смеси вместе в сотейнике и варите около 2 минут, непрерывно помешивая смесь. Вмешайте масло при помощи венчика.
Накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник ⠀
Шведский заварной крем
5 желтков
150 гр сахара
300 мл жирных сливок (у меня 35%) (либо можно заменить житной сметаной )
1 г ванилина
1 чайная ложка кукурузного крахмал
180 г сливочного масла.
Растираем желтки с сахаром,Добавляем крахмал и ванилин,перемешиваем,Заливаем сливки. Варим в посуде с Толстых дном ,постоянно перемешивая до загустения (в моей посуде я Варю максимум минут 4-5). Затем перекладываем в стеклянную емкость,укрываем пищевой пленкой в контакт,чтобы не обветрился,и полностью остужаем . Затем взбиваем миксером минуты 2-3 , Добавляем порционно масло комнатной температуры, продолжаем взбивать ещё минуты 2-3 крем готов .
Карамельный заварной крем
Что понадобится:
50 г сахара
10 мл воды
300 мл молока
3 желтка
20 г крахмала
20 г сливочного масла
Как готовить:
1.В сотейник с толстым дном отправить сахар и воду, довести до янтарного цвета, добавить горячее молоко порциями
2.К желткам добавить крахмал и немного тёплой смеси из первого шага, хорошо перемешать
3.Добавить оставшуюся смесь и перемешивать до однородного состояния
4.Вернуть на огонь и, активно помешивая, заварить крем
5.Снять крем с огня, добавить масло и перемешать до однородного состояния
Важно правильно охладить крем. Как это сделать?
Готовый крем вылить на противень, застеленный пищевой пленкой, распределить его тонким слоем, накрыть сверху пленкой в контакт и отправить в морозилку до остывания, но следите за тем, чтобы крем на заморозился.
Срок хранения крема: 48 часов, если вы его правильно охладили
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев