Ингредиенты:
дрожжи свежие - 20 г
молоко - 200 мл
яйца куриные - 2 шт.
сливочное масло - 100 г
сахар - 80 г
сахар ванильный - 1 ч.л.
лимонная цедра - 1 шт.
вишневое варенье - 300 г
сахарная пудра - 3 ст.л.
пшеничная мука - 500 г
Как приготовить пошагово
Мармелад вишневый я сделала сама за 3 мин Для этого взяла 400 гр мороженой вишни, добавила желированный сахар (инструкция на упаковке), после закипания проварила 3 минуты и охладила. Мармелад загустел.
По рецепту добавляется несколько капель вишневого алкоголя, я это сделала на данном этапе. Если вы берете готовый мармелад, то можно это сделать и после.
Для теста смешать дрожжи с небольшим количеством теплого молока, 2 л. сахара и ложкой муки из общего количества в кашицу, поставить в теплое место на 15 мин, чтобы активировать дрожжи. Просеять муку, соединить с сахаром, солью.
Добавить дрожжевую кашицу, яйца, растопленное масло и теплое молоко, замесить мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, возможно придется добавить молока или муки.
Тесто накройте пленкой и поставьте в теплое место на расстойку от 30 мин до часу, пока тесто не увеличится вдвое.
... такая красота...
Тесто раскатайте в квадрат. Выложите вишневый мармелад, сбрызните несколькими каплями вишневого ликера или другим алкоголем. Сверните в рулет и положите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Поставьте в теплое место на отдых на 15 минут под пленкой.
Рулет выпекается в разогретой до 190 С духовке, в течении 30-40 минут или до сухой палочки. Оставьте рулет на короткое время в форме, затем охладите окончательно на решетке.
Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1