В меру сладкий десерт, не имеет насыщенного шоколадного, карамельного, вишневого или лимонного вкуса. Но это так божественно, все сочетается идеально.
Перед заливкой в каждую массу добавляется растворенный желатин.
Используется желатин 180 блюм.
✅Ингредиенты (форма размером 15х15см):
Для шоколадного слоя:
сливки 33% -200 г
шоколад молочный -62 г
желатин -6 г (3 г для 1-го слоя)
вода -36 г (18 г для одного слоя)
Для вишневого слоя::
вишня замороженная -220 г
сахар -60 г
цедра 1 лимона
желатин -10 г (5 г для 1-го слоя)
вода -50 г (25 г для одного слоя)
Для карамельного слоя::
сливки 33% -200 г
карамель взбитая -62 г
желатин -6 г (3 г для одного слоя)
вода -36 г (18 г для одного слоя)
Вместо карамели можно взять вареную сгущенку. Или заменить карамельный слой на сливочный.
Для сливочного слоя:
сливки 33% -230 г
сахар -30 г
желатин -6 г (3 г для одного слоя)
вода -36 г (18 г для одного слоя)
✅Приготовление:
Шоколадный слой:
3 г желатина заливаем холодной кипяченой водой 18 г. Оставляем для набухания на 15-20 минут.
Горячие сливки соединяем с молочным шоколадом. Делим на 2 части по 130 г. В одну часть вливаем растопленный желатин, смешиваем, выливаем в форму. Отправляем в холодильник.
Вишневый слой:
5 г желатина заливаем холодной кипяченой водой (25) г, оставляем на 15-20 минут.
В замороженную вишню без косточки добавляем сахар, лимонную цедру и доводим до кипения. 2 минуты томим, чтобы она стала мягче. Пробиваем блендером, процеживаем и взвешиваем.
Нам понадобится 260 г сока, если не хватает, доливаем кипяченой водой. Делим на 2 части по 130 г. В одну часть добавляем желатин. Остужаем, вливаем в форму и в холодильник.
Карамельный слой:
3 г желатина заливаем холодной кипяченой водой 18 г на 15-20 минут.
В сливки добавляем карамель, смешиваем. Делим на 2 части по 130 г. В одну часть вливаем растопленный желатин, смешиваем и выливаем в форму. Отправляем в холодильник.
Повторяем еще раз все слои.
Как только залили слой, замачиваем желатин для следующего слоя.
Отправляем в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2