ИНГРЕДИЕНТЫ:
- молоко - 200 мл;
- белки - 2 шт;
- сахар 70 гр;
- дрожжи сухие - 1 ч.л;
- соль - 0.5 ч.л;
- мука - 400-450 гр;
- сливочное масло - 70 гр
- желтки на смазывание .
Начинка:
- сахар - 100 гр;
- сливочное масло - 90 гр;
- корица молотая - 15 гр.
Крем:
- творожный сыр - 150-200 гр;
- сахарная пудра по вкусу,
- молоко.
Приготовление:
🔸в теплое молоко кладём сахар и дрожжи, оставляем на 5 минут;затем добавляем , соль , белки , сливочное масло, перемешиваем. Просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто , оставляем в тепле на 1 час.
🔸для начинки смешать все ингредиенты.
🔸готовое тесто раскатываем , наносим начинку , нарезаем полоски шириной 2.5 см и формируем пирог . Смазываем желтками и отправляем выпекаться при температуре 160°С примерно 20-25 минут.
🔸готовый пирог остужаем и наносим крем (для крема творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой и молоком ) .
Пирог готов , подаём к столу !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев