Слой ежевичного мусса и крема из страчателлы. Торт эффектный и очень вкусный.
Торт: (ø 26см)
◾220г листьев шпината
◾250 мл масла
◾3 больших яйца
◾1 стакан сахара
◾380г пшеничной муки
◾3 чайные ложки разрыхлителя
☑ Измельчите шпинат в кашицу с ⅓ стакана масла и 3 зернышками. Яйца взбивайте с сахаром до легкой и пышной массы около 5 минут. Затем тонкой струйкой влейте оставшееся масло. Ложкой за ложкой всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, чередуя со шпинатом. Перемешиваем только до соединения ингредиентов. Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Выпекать при температуре 180°С около 50 минут.
Прохладный. Срезаем подрумяненную верхушку. Выдолбить центр, оставив край теста и дно по 2 см. Оставшуюся часть теста раскрошить.
Мусс:
◾350 г ежевики или малины
◾сахар по вкусу (у меня было 3 столовые ложки)
◾2 столовые ложки лимонного сока
◾1 клубничное желе
◾1 стакан воды
◾2 плоские чайные ложки желатина
☑Смешайте ежевику, добавьте лимонный сок. Желатин залейте 2 столовыми ложками холодной воды. Желе с набухшим желатином растворить в 1 стакане воды, добавить сахар и мусс, перемешать, залить тесто, чтобы оно застыло.
Крем Страциателла:
◾660 мл жирных сливок 30%
◾5 столовых ложек сахарной пудры
◾3 чайные ложки желатина
◾100 г тертого темного шоколада
☑Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды. Охлажденные сливки взбейте с сахаром. В конце ложкой за ложкой добавляем холодный, но водянистый желатин. Затем добавьте шоколад и перемешайте до однородности. Переложите массу в мусс и придайте ему форму холмика. Посыпать корж крошкой, затем остудить, перед подачей украсить фруктами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев