📝Ингредиенты для бисквита:
Яйца - 6 шт ( категории С0)
Мука- 120 грамм
Сахар - 120грамм
Крахмал- 40 грамм
Ванилин- 10 грамм
Разрыхлитель- 10 грамм
Соль- щепотка
📝Ингредиенты для начинки:
Консервированные персики с сиропом - 850 грамм
Сливки 33%-600 грамм
Сахарная пудра-50 грамм
Шоколад -90 грамм
🔪ГОТОВИМ бисквит:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в устойчивую пену, добавляем сахар и продолжаем взбивать. Далее постепенно вводим к белкам по одному желтку и взбиваем на медленной скорости.
В полученную массу добавляем просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. И перемешиваем аккуратно лопаткой.
🔪Берём форму( у меня 26 см) ,прокладываем вниз пергамент и смазываем маслом. Выливаем в нее тесто и отправляем в заранее разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовность бисквита проверяем деревянной спажкой.
Готовый бисквит достаем из формы и оставляем его,пока он полностью не остынет.
🔪Готовим крем:
Хорошо охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения.
Персики нарезаем на дольки, оставим немного персиков для украшения. Шоколад нарезаем ножом в стружку. Нарезанную стружку ставим в холодильник на 5 минут,чтобы он немного стал твёрже.
🔪Остывший бисквит разрезаем на два коржа.
Нижний корж пропитываем хорошо сиропом от персиков. Далее смазываем немного его кремом. Сверху выкладываем плотно персики. Перекрываем их кремом.У второго коржа пропитываем низ сиропом и кладём сверху сливок . Выравниванием торт аккуратно нажатием. Ещё раз пропитываем верхний корж сиропом уже сверху. Обмазываем торт сверху и по бокам кремом.
Украшаем персиками и дальше уже как нам больше нравится)) . Шоколадной крошкой посыпаем бока торта.
Оставляем пропитаться на несколько часов ,хотя можно кушать и сразу,так как получается он очень сочным.
Приятного чаепития ☕😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1