4 яйца (размер М)
Соль
1 пакет ванильного сахара
200 г сахара
75 г молотого фундука
100 г муки
1 столовая ложка какао-порошка
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
300 г ореховой нуги
200 г взбитых сливок
75 г нарезанного фундука
25 г сливочного масла
250 г маскарпоне
250 г сметаны
60 г сахарной пудры
75 г измельченного фундука для декора
12 конфет с карамельной нугой и лесным орехом
Приготовление:
Взбейте яйца, соль, ванилин и 125 г сахара венчиком или миксером. Смешайте измельченный фундук, муку, какао и разрыхлитель и аккуратно введите в яичную смесь.
Смажьте 2 формы, диаметром 20 см, маслом и застелите пергаментом. Распределите в них тесто. Поместите обе формы в предварительно разогретую духовку (175 ° C) и выпекайте 20–25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
Разрежьте нугу на мелкие кусочки. Нагрейте 125 г взбитых сливок и растопите в них нугу. Охладите.
Обжарить нарезанный фундук на сковороде без жира, дать остыть.
Карамелизировать 75 г сахара в большой кастрюле до золотистого цвета.
Добавить 75 г сливок и масла и варить на медленном огне около 10 минут. У вас должен получиться густой карамельный соус. Дайте соусу остыть, периодически помешивая.
Положите крем из нуги в миску и перемешайте. Смешайте с маскарпоне, сметаной и сахарной пудрой, пока крем не станет тугим. Добавьте жареные орехи к 2/3 крема. Разрежьте бисквиты напополам. Смажьте три слоя ореховым кремом. Частью, что осталась, смажьте верх и края торта, обсыпьте бока орехами, а сверху полейте карамельным соусом и украсьте конфетками.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев