Этот невероятно красивый торт обязательно тебя порадует! Вид этого десерта пробуждает самые яркие и положительные эмоции. Это квинтессенция всего, с чем мы ассоциируем лето: фрукты, ягоды, яркие краски, хорошее настроение и много чего еще. И не смотрите на сложность рецепта - все проще, чем кажется.
ОСНОВА:
Печенье - 300 гр
Сливочное масло - 100 гр
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
Творог - 600 гр
Сметана (20-25 % жирности) - 350 гр
Сахар - 150 гр
Вода - 100 мл
Желатин - 15 гр
Ванильный сахар - 1 стол.л.
ФРУКТОВЫЙ СЛОЙ:
Персики (консервированные) - 250 гр
Голубика - 200 гр
Клубника - 150 гр
ЖЕЛЕ:
Вода - 350 мл
Сахар - 80 гр
Желе (для торта) - 15 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 д
ШАГ 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для основы. Сливочное масло растопите. Печенье можете использовать сахарное или бисквитное.
Печенье измельчите в мелкую крошку в блендере. Можете вместо блендера измельчить печенье руками или скалкой.
Влейте в печенье сливочное масло и перемешайте лопаткой или снова снова взбейте в блендере.
Должна получиться вот такая влажная песочная крошка.
Выложите песочную крошку в разъемную форму (Ø 24-26 см) и утрамбуйте. Поставьте форму с печеньем в холодильник.
ШАГ 2
Подготовьте все ингредиенты для творожной начинки. Творог для начинки лучше брать в меру влажный, не комковатый. Идеально подойдет творог в брикетах. Он как раз такой, как нужно. Если у вас творог суховатый и комковатый, взбейте его погружным блендером до однородной массы. Творог можно брать и обезжиренный, и жирностью 5-9%.
Желатин залейте 100 мл холодной воды и дайте набухнуть. Затем распустите на медленном огне.
В миску выложите творог, сметану и сахар
ШАГ 3
Взбейте массу миксером. Она не должна получиться слишком текучей, а средней густоты.
Продолжая взбивать, влейте горячий желатин.
Чтобы потом было легче вынимать торт из формы, советую кисточкой смазать стенки растительным маслом без запаха. Вылейте творожную начинку на основу из печенья и разровняйте. Поставиьте торт в холодильник на 4-5 часов для застывания творожного слоя.
ШАГ 4
Подготовьте фрукты (у меня это консервированные персики, клубника и голубика) и желе для торта. Фрукты можете использовать любые по сезону и вкусу. Зимой это могут быть консервированные персики (в гипермаркетах даже зимой можно найти свежую клубнику, голубику и малину), бананы, апельсины. Летом - различные свежие фрукты и ягоды. !!! Не советую использовать киви и ананасы - в них есть вещества, разрушающие желирующее свойство желатина. Желе не застынет!
В сотейнике соедините прозрачное желе для торта, сахар и воду. Помешивая доведите до кипения и кипятите около 10 секунд. Затем снимите желе с огня и слегка охладите.
ШАГ 5
Клубнику нарежьте небольшими кусочками.
Персики выньте из сиропа и обсушите. Также нарежьте фрукты небольшими кусочками.
Голубику просто вымойте и обсушите.
Выложить фрукты поверх застывшего творожного слоя. Можете выложить их произвольно вперемешку или сделать красивый узор.
С помощью ложки аккуратно залейте фрукты небольшим количеством желе и поставьте торт в холодильник примерно на 20 минут для застывания желе. Это нужно, чтобы зафиксировать фрукты.
Затем залейте фрукты оставшимся желе и снова поставьте торт в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
С готового торта снимите разъемную форму. Сам торт подайте к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1