Готовим традиционный торт с нетрадиционными коржами.
Ингредиенты
Коржи (18 см):
Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 15 г
Крем:
Творог мягкий - 250 г
Сливки 35% - 300-350 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л. (см. описание)
Пошаговый рецепт
Творог для торта нужен мягкий. Если такового не имеется, просто протрите обычный творог через сито. И так как творог имеет разную консистенцию, значит, и количество сливок для крема тоже может меняться. Я готовила крем достаточно плотный, он хорошо размазывался, был стабилен.
Сахарную пудру тоже добавляйте по своему желанию. Коржи для торта достаточно сладкие, поэтому сахарной пудры я добавила всего 4 столовые ложки. Пробуйте крем: если надо - добавляйте больше.
Торт вышел вкусным, не сухим, но и не сочным (вы же помните, что в креме творог?), идеален для чаепития!
Для приготовления торта «Молочная девочка» с творожным кремом подготовим продукты по списку.
Сливки взбиваем до мягких пиков.
Соединяем творог и взбитые сливки.
Добавим сахарную пудру.
Взбиваем все вместе буквально полминуты, чтобы все объединилось.
Крем готов: он пышный и легкий.
На тарелку кладем 4 куска пергамента, на них - корж. На корж - крем.
Пергамент нужен для того, чтобы не испачкать тарелку. Потом, когда торт собран, просто вытащите листы: весь крем останется на них. Безусловно, можно и не пользоваться этим приемом.
На тарелку кладем 4 куска пергамента, на них - корж. На корж - крем.
Пергамент нужен для того, чтобы не испачкать тарелку. Потом, когда торт собран, просто вытащите листы: весь крем останется на них. Безусловно, можно и не пользоваться этим приемом.
Так собираем весь торт: корж - крем, слегка придавливая коржи руками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев