Служит украшением стола и необычайно вкусен. Вкуснейший торт на Рождество, на Новый год из хрустящей меренги с шоколадным кремом, классического сочетания орехов с кислинкой чернослива, украшенный бисквитными елочками.
ДЛЯ МЕРЕНГИ:
Яичные белки - 6 шт.
Соль - 1 гр
Сахар - 300 гр
Лимонная кислота - 1 гр
Ваниль - 1 гр
ДЛЯ КРЕМА 1:
Сливочное масло - 200 гр
Сгущенное молоко - 300 гр
Какао-порошок - 2 стол.л.
ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 110 гр
Мука - 110 гр
Шпинат - 80 гр
Растительное масло - 45 гр
Лимонная цедра - 1 стол.л.
Ванильный сахар - 1 стол.л.
Разрыхлитель - 1.5 чайн.л.
ДЛЯ КРЕМА 2:
Сливки жирные - 200 гр
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Грецкие орехи - 50 гр
Чернослив - 70 гр
Сахарная пудра - 50 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 2 ч
ШАГ 1:
Основа торта будет из меренги. Отделяем белки от желтков.Белки взбиваем, добавив щепотку соли. Когда появится пена, добавляем сахар постепенно, взбиваем минут 10, в конце добавим лимонную кислоту и ванилин.
Треть меренги выложим в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром 1 см, а остальную выложим на кондитерскую бумагу или силиконовый коврик в форме двух кругов диаметром 20 см. Из кондитерского мешка отсадим круглые небольшие безе, которые пойдут для украшения. И поставим выпекать при 120 градусах- 30 минут (первые 10 минут дверцу духовки оставим приоткрытой), потом при 100 градусах - 1 час, и оставляем остывать в духовке.
ШАГ 2
Крем 1: взбиваем масло до бела,потом добавляем в него сгущенку понемногу,взбиваем. Треть крема отложим, а в остальной добавим 2 ст.л. какао и собьём ещё минуту- две.
Орехи и чернослив измельчим. Соберем торт: на корж меренги- шоколадный крем, посыпаем орехами и черносливом, и второй корж - крем, чернослив, орехи, крем.
Сверху и боков смазываем белым кремом. Выкладываем безе сверху по всей окружности.
ШАГ 3
Для ёлочек печём зелёный бисквит, добавив в него шпинат. Он не обладает выраженным цветом и запахом, а цвет придаст. Пробьем его с растительным маслом в блендере.
Яйца собьем с сахаром в миксере, добавим в конце лимонную цедру,ванильный сахар.
И вмешаем в них в три прёма шпинатную смесь с мукой и разрыхлителем.
Выливаем бисквит на противень и выпекаем 25 минут при 180 градусах.
ШАГ 4
Готовый бисквит снимаем с противня, даём остыть.Ножом для пиццы, а лучше формочками вырезам "звёздочки"одна больше другой из бисквита.
Крем 2: Взбиваем жирные холодные сливки с сахарной пудрой.
Kремом из сливок смазываем ёлочки и бока торта.Выравнивать бока торта не надо, смазываем небрежно, чтобы напоминало снег, сугробы.
Ставим ёлочки одну на торт, другую рядом.
Посыпаем сахарной пудрой. Торт готов! Подаем на праздничный стол, встречаем Новый год или Рождество!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1