Ингредиенты
▪350 гр муки
▪4 гр какао порошка
▪6 гр разрыхлителя
▪сода 1/3 чайной ложки
▪Сахар 300 гр
▪Соль 1/4 чайной ложки
▪Кармин 3 гр
▪Бета каротин 5 гр
⠀
▪Яица СО - 3 штуки
▪Растительное масло без запаха 270 гр
▪Кефир 3.2% 280 гр
Как приготовить
1. Смешайте все сухие ингредиенты вместе. В другой чаще смешайте все жидкие ингредиенты до однородности. ⠀ Добавляйте сухие в жидкие: добавили 1/3, перемешали, добавили 1/3 перемешали и т.д. ⠀
2. Тесто будет жидким, так и надо. Оставляем его в покое на 10-15 минут. ⠀ Выпекаем до готовности при 180 градусах, у меня половина теста выпекается за 50 минут. Но тут уж следите за своей духовкой. ⠀
3. Готовый бисквит обязательно остужаем. Свежий и теплый он сильно крошится. ⠀ Если внутри увидите "дырки" - для такого теста это норма, ничего страшного.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев