Ингредиенты
Тесто
1 и 3/4 стакана ( 219 г ) универсальной муки ( выровненной ложкой )
3/4 стакана ( 62 г ) несладкого натурального какао-порошка
1 и 3/4 стакана ( 350 г ) сахарного песка
2 чайные ложки пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки порошка эспрессо (по желанию)
1/2 стакана (120 мл) растительного масла (или масла канолы, или растопленного кокосового масла)
2 больших яйца , комнатной температуры
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
1 стакан (240 мл) пахты комнатной температуры
1 чашка (240 мл) свежезаваренного крепкого горячего кофе (обычного или без кофеина)
Шоколадный масляный крем
1 и 1/4 стакана (2,5 палочки или 290 г ) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры
3 и 1/2 стакана ( 420 г ) сахарной пудры
3/4 стакана ( 65 г ) несладкого какао-порошка (натурального или голландского производства)
3–5 столовых ложек (45–75 мл) густых сливок (или половинок, или молока) комнатной температуры
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
по желанию для украшения: полусладкая шоколадная стружка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте жиром две 9-дюймовые формы для кекса , выложите круги из пергаментной бумаги, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от форм. (Если это полезно, посмотрите это видео и публикацию о пергаментной бумаге для тортов .)
Приготовьте торт: смешайте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, соль и порошок для эспрессо (если используете) вместе в большой миске. Отложите. С помощью ручного или стационарного миксера, снабженного насадкой-венчиком (или вы можете использовать венчик), смешайте масло, яйца и ваниль вместе на средней-высокой скорости, пока они не смешаются. Добавьте пахту и перемешайте до объединения. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, добавьте горячую воду/кофе и взбивайте венчиком или взбивайте на низкой скорости, пока тесто полностью не смешается. Тесто тонкое.
Равномерно распределите тесто между формами. Выпекайте 23-26 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Время выпечки варьируется, поэтому следите за своим. Пирожные готовы, когда зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. ( Примечание: даже если они полностью готовы, охлажденные кексы могут *слегка* осесть в центре. Какао-порошок просто не так структурно прочен, как универсальная мука, и не может удерживать всю влагу, необходимую для приготовления теста. влажный на вкус шоколадный торт это нормально!)
Достать кексы из духовки и поставить на решетку. Дать полностью остыть в кастрюле.
Приготовьте масляный крем: с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на средней скорости до кремообразного состояния – около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, 3 столовые ложки жирных сливок, соль и ванильный экстракт. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 1 полной минуты.
Не взбивайте слишком сильно. Добавьте еще 1/4 стакана сахарной пудры или какао-порошка, если глазурь слишком жидкая, или еще 1-2 столовые ложки сливок, если глазурь слишком густая. (Я обычно добавляю еще 1.) Попробуйте. При желании добавьте еще щепотку соли.
Соберите и заморозьте: если остывшие кексы имеют куполообразную форму сверху, используйте большой зубчатый нож, чтобы срезать тонкий слой сверху, чтобы создать плоскую поверхность. Это называется «выравнивание» тортов. Выбросьте или раскрошите готовый пирог. Поместите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покрыть верх глазурью. Сверху накройте вторым слоем и смажьте оставшейся глазурью сверху и по бокам. Я всегда использую шпатель для глазури и скребок для глазури. По желанию украсьте шоколадной стружкой.
Охладите непокрытый торт в течение как минимум 30-60 минут перед нарезкой, чтобы помочь закрепить форму. После этого можно подавать торт или оставить в холодильнике на 4–6 часов перед подачей на стол. Торт можно подавать комнатной температуры или охлажденным.
Плотно накройте остатки торта и храните в холодильнике 5 дней. Мне нравится использовать переноску для торта для хранения и транспортировки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1