Разве этот нежный хрустящий торт может не понравиться? Торт получается очень вкусным, хрустящим и легким. По вкусу тортик очень напоминает "Киевский торт". Готовится он очень легко, самое главное тщательно взбить белки и хорошенько просушить коржи. Готовые коржи должны легко отходить от бумаги для выпечки.
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Яичные белки (от 5 яиц) - 170 гр
Сахар - 320 гр
Арахис - 130 гр
ДЛЯ КРЕМА:
Сахар - 200 гр
Молоко - 100 гр
Яичные желтки - 1 шт.
Сливочное масло - 200 гр
Ванильная настойка - 1 чайн.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 3 ч
ШАГ 1:
Белки взбиваем до плотности.
Добавляем небольшими порциями сахар, ванильную настойку и взбиваем массу до полного растворения сахара. Масса должна получится плотной и блестящей. 1 ст. л. белков выкладываем в корнетик с фигурной насадкой и отсаживаем 6-7 маленьких безешек для украшения.
Арахис поджариваем и мелко рубим, добавляем к белковой смеси и перемешиваем лопаткой. От общей массы откладываем 1-2 ст. л.
ШАГ 2
В ковшике смешиваем яйцо с молоком и сахаром.
Ставим ковшик на огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Варим сироп до загустения. Готовому сиропу даем полностью остыть.
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, небольшими порциями добавляем остывший молочный сироп и ваниль, тщательно взбивая.
ШАГ 3
Собираем торт. Смазываем один корж половиной крема (с коржами будьте аккуратны, они очень нежные и легко могут разломаться), накрываем вторым. Бока торта обмазываем кремом. Маленькие безешки с орехами (мы их выкладывали в виде лепешек) измельчаем в крошку и посыпаем торт сверху и по бокам.
Сверху украшаем чистыми безешками. Даем торту пропитаться 2-3 часа и подаем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2