Получился невероятно вкусным, воздушным этот десерт Павлова! Воздушный нежный торт Павлова - мягкий безе корж с хрустящей корочкой!
ДЛЯ ТЕСТА:
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 225 гр
Лимонный сок - 1 чайн.л.
Корица - 1 чайн.л.
Кукурузный крахмал - 1 чайн.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Сливки - 250 мл
Сахарная пудра - 1 стол.л.
Малина - 150 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 1 ч 20 мин
ШАГ 1:
Очень аккуратно отделить белки от желтков. В миску влить белки, можно добавить щепотку соли и взбить сначала до получения лёгкой воздушной массы.
Постепенно в 2-3 приёма всыпать к белкам сахар и взбивать до устойчивых пиков и полного растворения сахара. При достижении устойчивых пиков влить сок лимона. Добавить кукурузный крахмал и корицу, перемешать.
Полученную белковую массу разделить приблизительно на две равные части. На пергамент выложить половину белковой массы и разровнять, чтобы получился круг диаметром 20 см. Аккуратно сделать гладкую поверхность.
ШАГ 2
Полученную белковую массу разделить приблизительно на две равные части. На пергамент выложить половину белковой массы и разровнять, чтобы получился круг диаметром 20 см. Аккуратно сделать гладкую поверхность.
Отправить взбитые белки для сушки в заранее подогретую до 150 градусов духовку на 1 час.
После сушки дать коржам полностью остыть.
Пока остывают коржи, приготовить крем. Охлаждённые жирные сливки влить в холодную ёмкость и взбить до кремообразной консистенции
ШАГ 3
Остывшие коржи отделить от пергамента. На ровный корж выложить часть взбитых сливок, добавить немного ягод.
Сверху накрыть коржом с пиками.
В середину верхнего коржа выложить взбитые сливки и на них ягоды. Ягоды присыпать сахарной пудрой.
Готовый торт подать к столу. Приятного всем аппетита!
Летний десерт изумительный, и совсем не сложный в приготовлении. Торт покрывается взбитыми сливками (отлично сочетаются со вкусом безе) и украшается фруктами или ягодами. Простой вкуснейший рецепт торта!
Торт Павлова можно приготовить прямо накануне торжества или прихода гостей. Он легкий и довольно сладкий, много его не съешь. Десерт Павлова лучше подавать с несладким черным или зеленым чаем, черным кофе.
Если честно, я не знаю десерта проще в приготовлении (разве что достать печенюшку из пачки), чем Павлова. Однако, тот результат, который мы получаем, заслуживает втрое больших усилий. Нет, это вовсе не меренга и не безе, как считают многие. Это, прежде всего, игра текстур и вкусов. Когда вы отламываете часть, кусочки хрустящей меренги рассыпаются как тысячи звёзд на небе, а внутри вас ждет плотная мягкая масса, похожая на таящий маршмеллоу. Добавим классические воздушные крема на сливках или маскарпоне и любимые фрукты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1