Сочетание получается просто превосходное! Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного брауни с легким, нежным, сливочным, карамельным кремом или как ее еще называют "Взбитая карамель".
ДЛЯ КРЕМА:
Желатин - 2 гр
Сливки - 135 гр
Сливочное масло - 15 гр
Соль - 1 гр
Сахар - 85 гр
ДЛЯ БРАУНИ:
Темный шоколад - 250 гр
Сливочное масло - 210 гр
Яйца - 4 шт.
Сахар - 60 гр
Мука - 45 гр
Соль - 2 гр
Коньяк - 1стол.л.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Шоколад (тертый) - 1 стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 12 ч
ШАГ 1:
Для начала готовлю крем. Желатин замачиваю в воде и оставляю для набухания. Сливки (жирностью от 30%)соединяю с маслом (жирностью 82%) и подогреваю до горячего состояния. В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета, не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону. Важно! сахар не передержать, иначе крем будет горчить. Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и, не снимая с огня, перемешиваю до однородно
Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин. Перемешиваю. Процеживаю через сито. Даю массе слегка остыть и добавляю набухший желатин. Пробиваю погружным блендером. Накрываю плёнкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации. По истечении времени взбиваю миксером 3-4 минуты, до пышного, воздушного состояния. Крем должен быть однородным, приятного, красивого цвета! Более подробный рецепт у меня уже был, ниже в комментариях оставлю ссыл
ШАГ 2
Затем приготовим брауни. Ингредиенты, которые понадобятся: Сливочное масло жирностью 82%. Шоколад с содержанием какао 56%. Мука, сахар, соль. Яйца комнатной температуры. Категории С1. Алкоголь - по желанию.
Яйца с сахаром и солью просто перемешиваю венчиком до однородности.
Шоколад заливаю горячим, растопленным маслом и оставляю на несколько минут
ШАГ 3
Затем перемешиваю и вот такая глянцевая масса должна получиться.
Соединяю обе массы... перемешиваю...Затем вся мука...И в самом конце алкоголь..
Вот такое тесто получается!!! Достаточно жидкое!
Выливаю в форму размером 18*19.
Разравниваю. Очень удобно это делать с помощью вот такой ложки.
ШАГ 4
Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Сверху корочка должна быть сухой. Даю остыть.
Вынимаю из формы и, в принципе, десерт уже готов к употреблению. Хорош как сам по себе, так и с шариком ванильного мороженого.
Но у меня задумка была другой. Обрезаю краюшки...
Режу на порционные кусочки...
Сверху отсаживаю крем...
Посыпаю шоколадной крошкой...
И наш бесподобно вкусный десерт готов!! Даже не знаю рассказывать о его вкусе...
Насыщенно-шоколадный, в меру сладкий брауни и карамельно-сливочный, нежный, легкий крем!!! Это так вкусно, что просто невозможно остановиться!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев