Ингредиенты
Молоко 250 мл
Растительное масло 25 мл
Соль 1/4 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи сухие 5-6 г
Мука 260+50 г в домес, все вместе: 310 г
Вишня 400 г
Как приготовить
1. В молоко комн. t° влить раст. масло. 260 г муки смешать с солью, сахаром, сухими дрожжами. не Смешать обе смеси, тесто должно получиться немного липким. При необходимости добавить ещё муки. Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 ч.
2. Смазать рабочую поверхность раст. маслом, поделить тесто пополам, вымесить руками в масле, округлить. Обе половины теста скатать колбасками и поделить на 6(всего -12 частей), округлить, подворачивая вовнутрь.
3. Свежую вишню освободить от косточек, а мороженную - хорошо отжать. Каждый кусочек теста растянуть пальцами, положить 1ч.л. вишен, быстро залепить, как вареник, выложить швом вниз на деко с пергаментом, смазанным маслом - и так слепить 12 шт.
4. Смазать взбитым яйцом, дать подойти. Выпекать при 180° 20-25мин. Попробуйте также с персиками и абрикосами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев