Шоколадный бисквит, сливочный крем, глазурь - ну очень очень вкусное сочетание 😍
1. Готовим шоколадный бисквит.
Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
100 мл воды
130 гр просеянной муки
30 гр какао
1 ч.л.разрыхлителя
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте в массу воду, перемешайте. В отдельной чаше соедините сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель) и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы тесто осталось воздушным.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 ° до сухой зубочистки. Примерно 35-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Оптимально будет использовать форму 22-24 см. Я использовала 20 см, тортик получился высоким.
2. Далее готовим заварной крем. Ингредиенты:
2 яйца
60 гр сахара
100 мл сгущённого молока
250 мл молока
3 ст.л.муки
+ 1 Пачка сливочного масла комнатной температуры (понадобится после заваривания крема)
И так, перемешайте венчиком все ингредиенты, кроме масла, в кастрюле. Поставьте на медленный огонь, и уваривайте крем для загустения ! Крем необходимо постоянно помешивать !
После загустения уберите крем в холодное место, предварительно накройте плёнкой "в контакт". После остывания крема взбейте размягченное сливочное масло и соедините с заварной основой. Хорошо перемешайте. Крем готов.
3. Для шоколадной глазури понадобится:
3 ст.л.какао
3 ст.л.сахара
4 ст.л.жирной сметаны
50 гр сливочного масла
Все ингредиенты соединить, перемешать. Варить на медленном огне до появления пузырьков. Перед нанесением необходимо остудить.
4. Обязательно приготовьте пропитку для коржей. Смешайте тёплое молоко 100 мл со сгущённым молоком, или сахарной пудрой.
Коржи, крем, глазурь, пропитка готовы. Собираем торт.
Разрежьте бисквит на 2 (или ещё лучше 3) части. Каждую часть бисквита хорошо пропитайте молоком. На коржи добавляйте крем. На последний корж нанесите остывшую глазурь.
Уберите торт в холодильник на ночь.
Мои заметки:
Форму лучше взять 22-24 см. Либо готовить высокий бисквит, но тогда разделите корж на 3 части. Я делила корж на 2 части, он получился высоковат. Соответственно, вышли толстые коржи и толстый слой крема. Вкусно, бесспорно 😍 но мне кажется, чем тоньше коржи, и более пропитаны кремом, тем нежнее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев