Ингредиенты:
190 гр белка
250 гр сахара( мелкого или сахарной пудры)
Щепотка соли
Щепотка лимонной кислоты
25 гр кукурузного крахмала
🔹крем:
250 гр маскарпоне ( или творожный сыр)
120 гр сливки 33%
60 гр сахарная пудра
🔹 ягодная начинка:
150 гр клубники( у меня с заморозки)
2 -3 ч.л сахара
1 ч.л кукурузного крахмала
Приготовление: можно ягодную начинку заменить свежей клубникой. Делаем ягодную начинку разморозить ягоды смешать с сахаром и ставим на огонь. Варим пару минут . Крахмал развести в воде 1 -2 ст.л воды хорошо размешать . Влить в ягоды и хорошо размешать. Кипятим еще 1 минуту и выключаем. Оставляем полностью остыть. Лучше заранее приготовить.
Делаем меренговый рулет.
Смешиваем белки , соль, лимонную кислоту. Включаем миксер на небольшие обороты постепенно увеличивая . Как сверху яиц появится пенка , начинаем постепенно добавлять сахар. Взбивать нужно от 8-10 минут меренгу. И на ощупь пальцами , не должен ощущаться сахар. Дальше добавляем крахмал и размешали все миксером не долго. Размазываем меренгу по пергаменту оставляя по 2 см от краев . Можно узор сделать на меренге. Отправляем заранее разогретую духовку 130 градусов. На 30-40 минут. У меня в газовой 40 минут пекла. В электрической будет возможно 25-30 минут. Первые 20 минут духовку не открывать! Делаем крем смешали все ингредиенты и взбиваем до пышных пиков. Крем готов. Сразу немного крема отложить для украшения верха . Примерно 5-6 ст.л крема. Потрогали пальцем верх коржа, он должен быть сухой не прилипать. Достаём берём лист еще пергамента . Кладем сверху меренги и доску сверху . Перевернули и сняли пергамент . Он остываем буквально за 5-7 минут. Не надо давать долго лежать, иначе не свернете потом. Мажем корж кремом , ягодную начинку выдавливаем как на видео. И аккуратно сворачиваем рулет. Старайтесь сильно плотно не заворачивать . Если где то лопнул ничего страшного. Свернули и убрали в холодильник на 2 часа. Достаём украшаем кремом которой мы откладывали. И дальше можно ягодами украсить или конфетами как я.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2