📌 Бисквит:
⠀
✔ Яйца - 4 шт
✔ Ряженка (кефир, йогурт жидкий) - 120 г
✔ Мука рисовая (можно овсяную)- 150 г
✔ Подсластитель по вкусу
✔ Сода - 1/2 ч.л, уксус
⠀
🌿 Отделить желтки от белков. Белки взбить. К желткам добавить ряженку, муку, подсластитель, соду, гашёную уксусом. Затем взбитые белки. Выпекать 25 минут при температуре 170.
⠀
📌 Крем ореховый:
⠀
✔ Арахис (или любой орех) - 100 г
✔ Молоко сухое - 3 ст.л
✔ Арахисовая паста - 2 ст.л
✔ Вода - 50 мл
⠀
🌿 Смешать все ингредиенты. Если сил но густое, добавить немного воды.
⠀
📌 Кокосовый крем:
⠀
✔ Йогурт густой - 150 г
✔ Кокосовая стружка - 100 г
✔ Подсластитель по вкусу
⠀
🌿 Смешать все ингредиенты, для густоты можно больше положить кокосовой стружки.
⠀
📌 Шоколадный крем:
⠀
✔ Йогурт - 150 г
✔ Кукурузный крахмал - 15 г
✔ Какао - 3 ст.л
✔ Подсластитель по вкусу
⠀
🌿 Смешиваем все ингредиенты и на медленном огне доводим до загустения.
⠀
📌 Готовый бисквит разрезать на 3 части. Каждый корж пропитать и смазать кремом. На нижний корж выкладываем ореховый крем, затем бисквит и крем кокосовый. Снова бисквит. Верх украшаем шоколадным кремом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев