Ингредиенты
Для теста:
Молоко 200 мл
Мука 350 г
Масло сливочное 70 г
Сахар 30 г
Соль 1/2 ч л
Дрожжи сухие 6 г
Для начинки:
Рис 200 г (уже сваренного)
Яйцо куриное 4 шт
Лук зелёный пучок (на ваш вкус)
Соль/перец
Как приготовить
1. Яйцо куриное для смазывания. Масло сливочное для смазывания готовых пирожков Тесто: в тёплое молоко (37-38С) добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Накрыть и оставить в теплом месте минут на 15. На поверхности должна появиться пенная шапочка. Далее добавить соль, оставшийся сахар и масло комнатной температуры. Перемешать.
2. Постепенно просеять муку. Замесить тесто, положить в чистую миску и накрыть плёнкой. Оставить в теплом месте на 1-1.5 ч. Муки больше не добавляйте, чтобы не "забить" тесто. Для начинки сварить рис, остудить. Отварить яйца и нарезать кубиком. Зелёный лук измельчить. Смешать рис, яйца и лук.
3. Обязательно посолить и поперчить, чтобы начинка не была пресной. Достать тесто на припыленную мукой поверхность, обмять и разделить тесто на 12 частей примерно по 50-57 г. Каждый кусочек раскатать в круг, выложить в центр полную столовую ложку с горкой начинки. Защипнуть края, формируя пирожок любой формы.
4. Я просто соединила края, защипнула и сформировала круглый пирожок. Выложить пирожки на противень, смазать яйцом (если духовка плохо румянит - желтком). Отправить в разогретую до 200 С духовку минут на 18-20. Пирожки должны зарумяниться. Готовые пирожки ещё горячие смазать сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1