🛒Ингредиенты (на форму ~20 см):
📌Основа
🔹250 гр муки
🔹150 гр сливочного масла
🔹50 гр сахара
🔹20 гр какао
🔹щепотка соли
📌Начинка
🔹500 гр творожного сыра
🔹150 гр сахара
🔹180 гр сливок 33%
🔹100 гр шоколада
🔹3 яйца
🔹10 гр какао
📌Вишнёвый слой
🔹300 гр вишни без косточек
🔹100 гр сахара
🔹1 ст.л. крахмала
Приготовление:
1. Для основы смешать сухие ингредиенты, добавить холодное сливочное масло и перетереть всё в крошку.
2. Высыпать крошку в форму, утрамбовать тесто, формируя дно и бортики.
3. Убрать основу в холодильник на 30 минут.
4. Растереть творожный сыр сахаром, ввести яйца и тщательно вымешать венчиком. Добавить какао и растопленный шоколад (слегка остывший), перемешать. В конце вмешать сливки.
5. Выложить начинку на основу. Выпекать в разогретой до 160° духовке около часа.
📝Серединка может слегка подрагивать.
6. Дать остыть.
7. Для вишнёвого слоя смешиваем вишню, сахар и крахмал, увариваем на среднем огне до загустения.
8. Выкладываем поверх чиза и убираем в холодильник min на 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев