Жми на 💜 и читай дальше!
⠀
Ингредиенты:
🥣Для меренги:
*Белки - 200 г
*Сахар - 220 г
*Лимонный сок - 1 ч.л.
⠀
🍦Для крема:
*Маскарпоне - 250 г
*Сливки 33% - 200 г
*Сахарная пудра - 90г
*Сублимированные ягоды в порошке - 3 ч.л. (можно и без них, получится классический сливочный крем)
⠀
🍓Ягоды в прослойку и для декора - примерно 200 г
⠀
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 160°С.
2. Отделяем белки от желтков. ❗Яйца должны быть комнатной температуры.
3. Начинаем взбивать белки на средней скорости, когда появилась пена вводим лимонный сок и небольшими порциями всыпаем сахар, примерно в 3-4 приёма. Взбивать белки нужно примерно 15-20 минут (ручным миксером) до твёрдых пиков. Скорость не увеличиваем, взбиваем все время на средней.
4. Теперь берем противень, застилаем его бумагой для выпечки, выкладываем меренгу и разравниваем. Легче всего это сделать при помощи кондитерского мешка – так мы получим равномерный слой. Слой должен быть 2-3 см.
5. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при 160°. Готовая меренга должна покрыться хрустящей корочкой. Если за 30-40 минут корочка не образовалась, в этом нет ничего страшного, не добавляйте градусы❗ ждите пока корочка не появится.
6. Пока меренга выпекается, готовим крем. Начинаем взбивать сливки и сахарную пудру до густоты, добавляем маскарпоне, сублимированные ягоды в порошке и взбиваем до объединения.
7. Извлекаем меренгу из духовки, даем ей остыть. Накрываем вторым листом бумаги и переворачиваем. Теперь аккуратно снимаем бумагу на которой она выпекалась.
8. Покрываем нашу меренгу кремом, разравниваем. Выкладываем ягоды.
9. Аккуратно сворачиваем рулет, помогая себе бумагой. Украшаем и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Готово! Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2