КОРЖ:
▪40 г миндальной муки
▪40 г рисовой муки
▪40 г кукурузной муки
▪30 г сиропа топинамбура
▪30 г масла (у меня кокос)
▪20 г холодного нежирного молока
▪Щепотка соли
•Смешиваем сухие ингредиенты. Смешиваем жидкие. Объединяем. Замешиваем тесто.
•Выкладываем на дно кольца/ формы (у меня ~17 см). Равномерно утрамбовываем. Накалываем вилкой.
•Выпекаем 15 минут при 175’.
•Пока корж выпекается и остывает, приготовим крем.
КРЕМ:
▪50 г муки пшена
▪200 г молока (любое: кокос, миндаль, с кокосовым будет вкуснее, жирнее)
▪60 г эритрита (или 50 г сахара/сиропа)
▪20 г кокосовой муки
▪1 ст.л яблочного уксуса
▪40 г кокосовой пасты
▪Ваниль (по возможности)
•В маленькой кастрюльке объединяем муку пшена, подсластитель, молоко.
•Довести до кипения (помешивая) и убавить огонь до минимума. Варить под закрытой крышкой ~7 минут.
•Выключаем, добавляем в горячую массу кокосовую муку, ваниль (по желанию). Далее пасту и яблочный уксус. Пробиваем погружным блендером.
•Теплую массу уже можно выкладывать. Она будет становится гуще, неудобно распределять. Я собираю в кольце с ацетатной пленкой. Оставляем при комнатный температуре, готовим ягодный слой.
ЯГОДНЫЙ СЛОЙ (можно фруктовый):
▪150 г протертой через сито красной смородины (у меня жидкое, как сок с мякотью)
▪50 г эритрита (или 40 сахара) в пудре
▪4 г пектина NH
•Можно использовать разные ягоды и фрукты. Если совсем не кислые, надо добавить лимонный сок, чтобы пектин лучше работал.
•Красную смородину пробиваем блендером и протираем через сито. Получается очень жидкое пюре или густой сок. Перекладываем в кастрюльку.
•Пектин объединяем с сухим подсластителем.
•Всыпаем смесь дождиком под венчик. Доводим до кипения.
❗️ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, что загуститель сработал, если используете другой загуститель и другие ягоды. Обмакните ложку, или возьмите чуть-чуть массы и уберите на пару минут в морозильник, она должна загустеть.
•Выливаем ягодную массу верхним слоем. Можно оставить при комнатной температуре ~на час, а затем прикрыть и убрать в холодильник.
❗️Пирог вкуснее, если постоит хотя бы ночь в холодильнике, пшену нужно время)
*пшено для муки обязательно моем и сушим
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 👩🏻🍳
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1