Первый такой торт я приготовила года 4 назад. И тогда мне отдельно понравился торт, отдельно чизкейк, но в сочетании мне как-то не зашло.
По этой причине долго не решалась готовить подобные торты.
Но этот рецепт от Виктории Мельник давно пылился у меня в закладках и вот, наконец, пришло его время.
В этот раз вкус и сочетание с чизкейком пришлось мне по душе, так что могу рекомендовать его к приготовлению!
Для бискита:
4 яйца
150 гр сахара
75 гр муки
50гр миндальной муки
25 гр кукурузного крахмала
1 ч л. разрыхлителя
40 гр кокосовой стружки
40 гр сливочного масла
Щепотка соли
Белки отделяем от желтков.
Взбиваем белки с половиной сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков, отставляем в сторону.
Отдельно соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку,крахмал миндальную муку, кокосовую стружку.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до посветления.
Добавляем к желткам попеременно взбитые белки и мучную смесь, аккуратно перемешивая, чтобы масса не потеряла объем.
В конце аккуратно вливаем растопленное сливочное масло.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180С. 30-40 минут. Форма 18 см.
Кокосовая пропитка
40 гр кокосового молока
40 гр сливок
10 гр сахара
Соединяем все ингредиенты вместе, прогреваем на плите до полного растворения сахара, даём остыть
Кокосовый чизкейк
400 гр сливочного творожного сыра
75 гр сахара
1 яйцо
80 гр кокосового молока
1 ст. л кокосовой стружки
Форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпечки.
Сливочный сыр перетираем с сахаром, добавляем яйцо, подмешиваем кокосовое молоко.
Выливаем в форму присыпаем сверху кокосовой стружкой и выпекаем 50-60
минут при температуре 110-130 градусов. У готового чизкейка дрожит серединка.
Из духовки не вынимаем, даем остыть в ней, а потом ещё охлаждаем остывший чизкейк в холодильнике около 6 часов. Чиз лучше готовить заранее.
Вишневый соус
200 гр свежей или замороженной вишни без косточек
50 гр. воды+30гр для крахмала
35 гр сахара
10 гр кукурузного крахмала
1 ст. л. алкоголя (амаретто, ром, коньяк)
Соединяем вишню с сахаром и водой в сотейнике, ставим на огонь, доводим до кипения, вливаем растворенный в 30 г воды крахмал.
Провариваем 3 минуты.
Снимаем с огня, добавляем алкоголь и даем остыть.
Сливочно-сырный крем:
300 г сливочного творожного сыра
200 г сливок
70 г сахарной пудры
Сливки, сыр и пудру смешиваем вместе и начиная с минимальной скорости миксера все взбиваем 3-5 минут до пышного крема, постепенно увеличивая скорость.
Собираем торт снизу-вверх и лучше в кольце.
Бисквит-крем-вишня-чизкейк-крем-вишня-бисквит.
Часть крема оставить для обмазки.
Торт отправляем в холодильник на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев