Ингредиенты
2 часа
25 порций
Тесто:
80 г Масло подсолнечное
2 стакана Мука
2 стакана Сахар
2 стакана Кефир
1 ст. л. Разрыхлитель
2 шт. Яйцо
4 ст. л. Какао
Начинка:
200 гКурага
200 г Чернослив
80-100 г Сметана
200 гСахар
200 г Шоколад
200 г Сливки 25- 35%
200 г Грецкий орех
20 г Масло сливочное
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
🔹️1. Смешать все сухие ингредиенты в одной ёмкости.
🔹️2. Смешать мокрые ингредиенты отдельно.
🔹️3. Соединить обе смеси. Выпекать при температуре 180° 30-40 минут на противне. Лучше застелите противен пергаментом или силиконовым ковриком(у меня коврик)
Шаг 2
🔹️4. Достаньте корж и дайте ему остыть.
🔹️5. Нужно вырезать один круг из коржа для основы торта, остальное готовый корж мы режим на квадратики. (Основа не должна быть сильно высокой)
🔹️6. Готовим крем сметану взбиваем с сахаром, можно добавить ванилин👌
Шаг 3
🔹️7. Курагу и чернослив замочить в горячей воде минут на 10 и порезать на полоски.
🔹️8. Готовим ганаш шоколадный. Шоколад сливки и масло отправляем в кастрюлю, можно на водяной бане можно без неё и Готовим на среднем огне до растворения всех ингредиентов.
🔹️9. Подготовим Грецкий орех, я немного подсушила его в микроволновке.
Шаг 4
🔹️9. Подготовим Грецкий орех, я немного подсушила его в микроволновке.
🔹️10. Приступаем к сборке. Смазываем основу кремом, укладываем курагу и чернослив и затем каждый квадратик обмакиваем в сметане и также присыпаем курагой и черносливом.
🔹️11. Поливаем торт шоколадным ганашем и присыпаем сверху орехами.
Даём тортику настояться, лучше ночь, а то и день и Приятного аппетита❤🥰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2