ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
яйца - 6шт
ванильный сахар – 1п. 16г
сахар – 200г
мука – 200г
соль - щепотка
Крем:
молоко – 250г
яичные желтки - 2шт
сахар – 100г
ванильный сахар - щепотка
кукурузный крахмал – 2ст.л.
масло сливочное – 100г
Сироп для пропитки:
кипяченая вода - 70мл
сахар – 1ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
◻Бисквит:
Начинаем с отделения белков от желтков.
Белки взбиваем вместе с щепоткой соли в пену. Как только увидите правильную консистенцию, начните вводить сахар+ ванильный сахар, НЕ ПРЕКРАЩАЯ взбивать, ПОСТЕПЕННО.
Если высыпать сахар в один раз, белки не вырастут❗
Взбивать следует на средней скорости.
Доведите белки до стойких пиков и, конечно, до полного растворения сахара.
Тогда начните добавлять желтки по одному, НЕ ПРЕКРАЩАЯ взбивать.
После того, ПОСТЕПЕННО добавляем просеянную муку (если бисквит планируется шоколадный – мука+какао).
Добавляем НЕ ПРЕКРАЩАЯ взбивать, но уже на самой низкой скорости❗
В итоге, у вас должно получиться очень пористое тесто. Даже слышен звук, как лопают пузырьки.
Сразу выкладывайте тесто в форму❗
Лично у меня, самые лучшие бисквиты выходят в мультиварке режим "Выпечка" 1 час, обязательно снимаю верхний клапан.
Выпекать можно и в духовке предварительно разогретой до 180° в течение 40 мин. Точнее по времени ориентируйтесь по духовке. Первые 30 минут духовку открывать нельзя, так как от перепада температуры бисквит может осесть.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Как только бисквит спекся, извлеките его из мультиварки/духовки, дайте слегка остыть 10-15мин, затем достаньте из формы и положите на решетку.
◻Крем:
▪Молоко, желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал отправляем в сотейник. Размешиваем. Ставим на маленький огонь и все время помешивая, варим до загустения. Снимаем с плиты. Охлаждаем до комнатной температуры накрыв пленкой "в контакт".
▪ Мягкое масло взбиваем миксером 2-3 минуты добавляем постепенно по 1-й ст.ложке заварной крем и все тщательно взбиваем до образования однородного пышного крема.
Важно ❗
Чтобы крем не расслоился:
- заварное основание и масло должны быть комнатной температуры;
– слишком взбивать крем не нужно, только до однородности.
◻Для пропитки лепешек используем сироп кипяченая охлажденная вода + сахар. Охлаждаем. Пропитываем лепешки перед нанесением крема.
Этот рецепт – универсальный.
По желанию можно добавлять между лепешками фрукты, ягоды, желейные прослои, заменить ванильный бисквит на шоколадный и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев