Диаметр торта: 17 см
Вес: 1050 гр
КБЖУ на 100 гр: 128,67/8,45/6,63/8,18
✔БИСКВИТ:
Яйцо - 2 шт
Молоко 2,5% - 40 мл
Рисовая мука - 50 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Соль - щепотка
Подсластитель - пребиосвит 2 гр (= 20 гр сахара)
✔ МАЛИНОВОЕ КУЛИ:
Малина - 250 гр
Желатин - 7 гр + вода 70 мл
Подсластитель - пребиосвит 3 гр
✔ СЛИВОЧНЫЙ МУСС:
Рикотта - 400 гр (или мягкий творог )
Йогурт натуральный - 150 гр
Желатин - 13 гр + вода 80 мл
Ванилин - 1 гр
Подсластитель - пребиосвит 5 гр
Приготовим малиновое кули: желатин залить водой и дать набухнуть. Малину поместить в сотейник и поставить на медленный огонь. Добавить подсластитель, хорошо перемешать. Довести до кипения. Выключить огонь и дать остыть 5 минут. К малине добавить набухший желатин. Температура малинового пюре должна быть не выше 60 градусов. Если крупинки желатина не растворяются, то массу нагреть, но не перегревать. Вылить кули в форму диаметром 16 см. Убрать в холодильник на 1 час до полного застывания.
Приготовим бисквит: белки отделить от желтков. К желткам добавить молоко и подсластитель. Взбить венчиком. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно ввести белки в тесто. Выложить тесто в форму диаметром 16 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть на решётке.
Приготовим сливочный мусс: желатин залить водой и дать набухнуть. Приготовить согласно инструкции на упаковке. В глубокой чаше смешать рикотту, йогурт, подсластитель и ванилин. Влить тонкой струйкой распущенный желатин.
Собирать торт лучше в разъемном кольце. Диаметр установить 17 см. Дно затянуть фольгой, бока проложить ацетатной лентой. Выложить по центру бисквит и распределить 1/3 мусса. Убрать в морозилку на 15 минут. Далее также по центру положить кули. Выложить оставшийся мусс. Убрать в холодильник до полного застывания (~ 5 часов). Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев