Ингредиенты
Для шоколадного бисквита:
Молоко - 160 мл;
Яйца - 4 шт;
Какао - 50 грамм;
Масло - 250 грамм;
Мука - 300 грамм;
Разрыхлитель - 2.5 ч.л;
Сахар - 230 грамм.
Для белого бисквита:
Яйца - 3 шт;
Сахар - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
Соль - щепотка.
Крем сливочный белый:
Сливки растительные - 200 мл;
Сгущённое молоко - 70 мл.
Крем сливочный тёмный:
Сливки растительные - 300 мл;
Какао - 2 ст. ложки.
Кофе растворимый - 1 ч.л;
Кипяток - 50 мл;
Сахарная пудра - 2 ч.л.
Крем под мастику:
Масло - 200 грамм;
Сгущённое молоко - 200 грамм;
Мастика сахарная готовая - 800 грамм;
Пищевые красители - 5 грамм.
Пропитка:
Сахар - 60 грамм;
Сок апельсиновый - 100 грамм;
Коньяк - 50 грамм.
Пошаговый рецепт
Я убеждена, что каждая мама может сделать такой торт для дочки и мой рецепт имеет целью показать как это просто и интересно! А особенно интересно если Вы будете делать детали вместе с детьми. Вспомните занятия по лепке в детском саду и всё у вас получится. Наша кухня волшебное место и там можно воплотить любые свои самые смелые мечты. Вот например такой тортик для модницы, нужно просто испечь два бисквита диаметром 23 см. Бисквиты можно печь на ваш вкус, а я сделаю шоколадный и белый. Итак, приступим!
Для торта нам потребуются бисквиты.
Для шоколадного бисквита приготовьте какао, не какого то там бледного цвета, а глубокого шоколадного, и чтобы пахло шоколадом! Масло, яйца и молоко - всё должно быть тёплое чтобы тесто получилось нежным как крем! Не забудем про сахар и разрыхлитель.
Масло взбить с сахаром в пышную массу.
Добавлять яйца по одному не переставая взбивать.
Муку просеять с какао, разрыхлителем через сито в отдельной миске.
Далее действуем так: в масляную смесь всыпаем одну треть муки с какао и перемешиваем, вливаем половину молока и опять всыпаем следующую порцию муки, перемешиваем. Далее выливаем оставшееся молоко, перемешиваем и заканчиваем мучной смесью. Перемешиваем и тесто готово!
Разъёмную форму диаметром 24 см, выстлать пекарской бумагой. Только дно, бортики не надо.
Выложить тесто и поставить в разогретую духовку выпекать при 160 градусов на 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая.
Теперь приготовим белый бисквит. В чистую и сухую посуду для взбивания разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар.
Через 5 минут после начала взбивания масса сильно увеличится в объеме, побелеет, но еще будет не достаточно густая. Еще через 5 минут масса будет уже держать форму и очень медленно опадать с венчика, значит яйца взбиты достаточно хорошо.
В два-три этапа добавляем просеянную муку осторожно вмешивая ее в яйца лопаткой движениями снизу вверх.
Пользоваться миксером или мешать очень интенсивно нельзя, так как из за этого пропадет вся воздушность и тесто потеряет объем.
Выливаем тесто в форму, заполняя ее не больше чем на 2/3 и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-30 минут (в зависимости от толщины теста). Бисквит хорошо поднимается, не смотря на то, что в него не добавляли ни соду, ни разрыхлитель. Духовку во время выпечки ни в коем случае не открываем. Если бисквит в печке хорошо поднялся, а когда вы его достали - опал, значит вы его немного не допекли.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, остужаем несколько минут в форме, вынимаем и далее остужаем на решетке.
Разрезать бисквит следует не раньше, чем он полностью остынет.
Бисквиты режем вдоль на два коржа. Отрезанные округлые части будут верхом сумочки.
Приготовим пропитку, для этого сахар с соком прогреем в сотейнике до растворения и добавим в остывший сироп коньяк. Пропитаем все коржи
Для сливочного Белого крема сгущёнку взбиваем с сливками до устойчивых пиков
Для шоколадного крема в кипятке растворить кофе и добавить какао и немного сахарной пудры. Смесь остудить. Затем взбивая сливки эту смесь добавлять . Получится нежный крем.
Собираем торт. Шоколадным кремом промазываем нижние прямоугольные коржи. А белым кремом коржи которые формируют закруглённый верх сумки. Ставим нашу заготовку торта в холод .
Взбиваем масло тёплое и мягкое комнатной температуры в пышную массу и по ложке добавляем сгущённое молоко. Когда всё молоко вбито получаем плотный и вкусный крем.Этим кремом мы будем выравнивать торт.
Когда наша заготовка остыла и схватилась удаляем ножом с боков и стенок лишние сливки и заполняем все неровности масляным кремом. Выравниваем бока, углы и верх нашего торта. Когда всё сделано ставим торт в холод ещё на час. Хотя, некоторые сразу наносят мастику, но я ещё только учусь и потому даю крему схватится.
Заранее, за 2 дня желательно я делаю туфельки и разный мелкий декор. Нужно время чтобы всё просохло до оформления. Туфельки я делала по выкройке, которую сделала сама.
По выкройкам резала мастику и соединяла части водой. Совсем чуть - чуть наносила воду кисточкой. Что бы туфельки держали форму вставила внутрь шарики из пищевой плёнки.
Сделала набор косметики на своё усмотрение.
Для всего этого использовала готовую мастику купленную в магазине. Красила сама пищевыми красителями, у меня Вилтон.
Когда декор готов и наш торт остыл и крем схватился можно оформлять сумочку.
Раскатываем белую мастику на глаз. Просто измеряем бока сумочки и катаем примерный прямоугольник, всё лишнее потом срежем. Для рельефа сумки прокатаем мастику фигурной скалкой.
Прикладываем мастику к торту, делаем складки как на сумочке, а всё лишнее обрезаем.
Точно так же наносим сиреневую мастику. Места соединения цветов немного смочим кисточкой и прижмём для фиксации.
Наша сумочка почти готова, а вот солнышко уже село и я устала и сил нет носить большой тортик к окну. Снимать далее я буду на рабочем столе, уж простите меня. Раскатаем детали для верха сумочки. Я делаю это на глаз и не забудем про рельеф.
Завершаем оформление сумочки. Делаем горловинку.
Осталось, всего-ничего! Ручки это просто два жгутика скрученных вместе.. Раз и готово!
Крепим ручки и кладём косметику. Тени и пудра подойдут и сердечко для именинницы
Ставим туфельки, клеим значок "Шанель"на воду. Туфельки, помаду и бантики клеим к подложке с помощью сахарного сиропа.
Вроде всё, ничего не забыли?
Да пожалуй всё! Надеюсь юная прелестница будет довольна! Счастья ей и здоровья!
. . и ни чего сложного! Каждая мама так может! Я точно знаю!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев