Восхитительно-нежный торт с консервированными персиками и сырно-сливочным кремом.
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 80 г
Крахмал картофельный - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сыр творожный (сливочный) - 70 г
Сахарная пудра - 50 г
Персики консервированные - 150 г
Пошаговый рецепт
Ах, торты!! Знаменитое и всеми любимое лакомство на все случае жизни.
Сегодня покажу, как сделать вкуснейший торт с консервированными персиками. Персики, на мой взгляд, одна из лучших фруктовых добавок, что есть.
На данный момент любимый бисквит у меня - на горячем молоке. В этот раз решила попробовать знаменитый бисквит "Маргарита". После выпечки скептически отнеслась к его структуре, показалась маслянистой. Но в торте он "звучал" очень и очень вкусно. Советую.
Сделала свой любимый сливочно-сырный крем. Все прекрасно "сплелось" вместе.
Детали украшения торта я опустила, здесь дело случая, вашей фантазии и т.д. Я делала торт на крестины дочки наших друзей. Украшала в этой теме мастикой. Всем тортик очень понравился и на вид, и на вкус. Все довольны и я тоже.
Приступаем...
Первым делом приготовим бисквит с красивым названием "Маргарита".
Масло растопить. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеять.
Яйца с сахаром взбить до побеления и увлечения в объеме. Высыпать сухую смесь.
Аккуратно перемешать лопаткой. Добавить теплое масло и снова перемешать.
Вылить тесто в форму (боитесь, что прилипнет, смажьте форму маслом, я не смазывала). Диаметр моей формы - 19 см.
Выпекать бисквит при температуре 170 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, до сухой спички.
Если есть время, завернуть остывший бисквит в пленку хотя бы на пару часов
Готовим крем с персиками.
Сливки взбить в пышный стойкий крем. Добавить пудру и сыр, взбить до однородности.
Персики промокнуть салфеткой и нарезать некрупными кубиками. Добавить в крем. Перемешать
Бисквит разрезать на три части.
Собираем торт. Для удобства лучше использовать разъемное кольцо. Бисквит пропитать персиковым сиропом из банки. Выложить половину крема и разровнять.
Накрыть вторым бисквитом и проделать то же самое с сиропом и кремом.
Накрыть последним бисквитом. Убрать торт с консервированными персиками в холодильник на пару часов.
Снять кольцо и украсить торт по желанию.
С тортом были у меня еще такие капкейки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев