Не шедевр, но гораздо вкуснее магазинного. Приготовить просто и достаточно быстро.
В этом рецепте нет сливочного масла, такое себе "сдобное" тесто.
Творог 250 г
Желток 1 шт (20 г)
Сахар 235 г
Молоко 50 г
Масло растительное 30 г
Цедра лимона
Мука 460 г
Разрыхлитель 15 г
Соль щепотка
Творог не сухой. Я использовала влажный из пачки.
Количество муки может немного отличаться, зависит от влажности творога.
Творог, желток, сахар, молоко и масло пробить блендером до однородного состояния. Добавить соль и цедру, перемешать. Всыпать почти всю муку (оставьте грамм 50 для вымешивания на коврике) и разрыхлитель, перемешайте лопаткой тесто.
Выложить на силиконовый коврик припыленный мукой и замесите. Тесто должно не должно липнуть к рукам, но и забивать его лишней мукой не нужно, иначе будет жёсткое.
Разделите тесто на 4 части (примерно по 250 г), раскатайте круг толщиной 1-1,5 мм, разрежьте на сегменты, скатайте рогалики (см. фото).
Выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать 15-20 минут при 170 градусах.
Остудить, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев