Всего 112 ккал
⠀
Торт потрясающий! Нежнейшие коржи, пропитанные ароматным кофе, сливочный творожно-рикоттный крем с легким вкусом шоколада- наслаждение без жира на талии🥰!Обязательно сохраните рецепт и приготовьте♥
⠀
Все ингредиенты комнатной температуры!
ФОРМА 14 см.
⠀
Бисквит:
✔яйцо 4 шт
✔подсластитель
✔мука рисовая 40 гр
✔какао 15 гр
✔разрыхлитель 4 гр
⠀
Крем:
✔творог мягкий 340 гр
✔рикотта (берём самую вкусную) 160 гр (можно заменить на творожный сыр)
✔подсластитель по вкусу
⠀
Пропитка:
✔крепкий сладкий кофе 80 гр
⠀
⠀⠀ Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков. К желткам добавить подсластитель и взбить до бела. Просеять муку, какао и разрыхлитель. Просеянную смесь добавить к желткам, перемешать. Аккуратно ввести белки. Тесто переложить в форму и выпекать в разогретой до 180’ духовке 40 минут (до сухой зубочистки)
⠀
⠀⠀ Готовый бисквит остудить и разрезать на 4 коржа.
⠀
⠀⠀ Для крема: взбить слегка мягкий творог с рикоттой и подсластителем. Рикотту берите однородную, чтобы без крупинок, вкусную.
⠀
⠀⠀ Собираем торт. Я собирала в форме, но это не обязательно. Корж пропитать обильно кофе, смазываем кремом и сверху присыпаем какао (смотри видео), сверху снова корж, повторяем. Весь тортик по кругу обмазать кремом и убрать в холодильник пропитаться. Готовый торт посыпать какао.
⠀
КБЖУ на 100 гр👉112.5/10.6/4.7/6.6
Вес 840 гр
⠀
Приятного аппетита🌺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев