Ингредиенты для нашего рецепта рассчитаны на форму размером 25*35.
Невероятно нежный, мягкий, очень вкусный и красивый в разрезе пляцок. Здесь сочетается сгущенное молоко, орехи, кокос и мак - все, что мы любим.
Шоколадный корж:
Ингредиенты:
мука - 300 г
какао - 40 г
сода - 1 ч. л.
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
кефир - 350 мл.
ванильный сахар - 1 п.
Маковый шар:
Ингредиенты:
мак - 90 г
желток - 3 шт.
масло - 90 г
панировочные сухари - 30 г
белки - 6 шт.
сахар - 90 г
мука - 30 грамм
Кокосовый крем:
Ингредиенты:
молоко - 300 мл.
сахар - 70 г
ванильный сахар - 1 п.
манка - 30 г
кокосовая стружка - 100 г
масло - 200 г
Прослойка со сгущенкой:
Ингредиенты:
сгущенка вареная - 500 г
масло - 300 г
печенье " к кофе" - 300 г
арахис - 300 г
водка - 1 ч. л.
кофе - 1 ч. л.
Приготовление:
Сначала приготовим шоколадные шар. Для этого нам нужно соединить муку, какао, соду и все тщательно перемешать.
Отдельно соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, кефир и взбиваем все миксером. Добавляем жидкую массу к сухой и замешиваем тесто на низких оборотах миксера.
Замешиваем на низких оборотах миксера
Тесто разделяем на две части, у нас будет два одинаковых коржа, выпекаем при температуре 170 градусов примерно 20 минут.
Для макового коржа нам нужен готовый перемолотый мак, заливаем его кипятком. Провариваем несколько минут и остужаем. Далее добавляем желтки и все тщательно перемешиваем. Добавляем растопленное масло, панировочные сухари и оставляем все на 10 минут.
Для приготовления крема взбиваем белки с сахаром до образования пышной массы.
К маковой массе добавляем также муку и хорошо перемешиваем. Добавляем к маковой массе взбитые белки и перемешиваем, чтобы все объединилось. Важно перемешивать осторожно с движениями снизу вверх, чтобы белковая масса не осела.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, форму того же размера, что и для шоколадных коржей, и выпекаем при температуре 170 градусов в течение 30 минут.
Приготовление кокосового крема. Для этого к молоку добавляем сахар, манку, кокосовую стружку и все хорошо перемешиваем. Далее масло нужно вскипятить и охладить до комнатной температуры. Отдельно взбиваем мягкое масло и добавляем сюда охлажденную кокосовую массу и взбиваем все вместе на низких оборотах миксера.
Далее готовим прослойку со сгущенкой. Для этого нужно взбить масло со сгущенкой (и масло и сгущенка должны быть комнатной температуры). И в конце добавляем кофе растворенный в водке и еще раз взбиваем. Далее добавляем жареный измельченный арахис и также измельченное печенье к кофе. Перемешиваем это все.
Когда все готово, складываем пляцок. На коричневый корж выкладываем прослойку со сгущенкой и равномерно распределяем хорошо утрамбовывая. Далее кладем маковый корж. На маковый корж выкладываем кокосовый крем. Сверху кладем второй шоколадный корж, поливаем его шоколадом и посыпаем арахисом.
Даем пляцку настояться не менее 12 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев