Ингредиенты для формы 18-20 см⠀
🛒Корж:⠀
🔸200 гр печенья (юбилейное,Мария...)⠀
🔸30 гр сливочного масла⠀
🔸50 мл холодного кофе⠀
Крем:⠀
🔸2 яйца⠀
🔸2 полные ст.л. крахмала (любого)⠀
🔸10 гр ванильного сахара⠀
🔸500 мл молока⠀
🔸1 банка вареной сгущенки⠀
🔸1 пачка творога (180 гр)⠀
🔸20 гр желатина + 120 мл холодного кофе⠀
Карамельная заливка:⠀
🔸1 ч.л. желатина + 3 ст.л. молока⠀
🔸1 ч.л. муки⠀
🔸5 ст.л. с верхом сахара⠀
🔸30 гр сливочного масла⠀
🔸100 мл молока⠀
🔸100 гр жареного арахиса⠀
👩🏼🍳Приготовление:⠀
🔹 При помощи блендера измельчаем в мелкую крошку печенье и добавляем 30 гр слив.масла, его предварительно растопить в микроволновке.Я сварила натуральный кофе без сахара,можно взять растворимый и добавляем его в крошку постепенно,замешивая руками.Я бы взяла вообще 30 мл,чтобы совсем слегка соединилось,иначе слишком мокрая масса будет!В рецепте было вообще 80🙈⠀
🔹 Распределяем массу в кольцо от разъемной формы.В конце удобно корж выравнивать ложкой.Отправляем в холодильник.⠀
🔹 В небольшую миску насыпаем 20 гр желатина и заливаем 120 мл кофе без сахара.Размешиваем и оставляем набухать на то время, которое написано на упаковке.⠀
🔹теперь крем.В два яйца добавляем 2 ст л крахмала и добавляем 10 гр ванильного сахара.Помешивая,вливаем 500 мл молока.Увариваем до густого состояния,сначала на высоком огне, а как только смесь нагрелась на маленьком.При постоянном помешивании.Примерно10-12мин.На больших оборотах взбиваем крем миксером.По одной ст л добавляем в крем банку сгущенки,постоянно перемешивая миксером.Добавляем творог без крупинок.Желатин на медленном огне растворяем.Важно следить, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства.После того как желатин немного остынет вливаем в крем и размешиваем до полной однородности.Всю массу отправляем на корж и затем в холодильник на 1 час.
ЗАЛИВКА
В миску насыпаем чайную ложку желатина и заливаем 3 ст.л. молока. Оставляем набухнуть. На сковородку с толстым дном насыпаем 1 ч.л. муки и обжариваем до слегка золотистого цвета. Постоянно помешиваем и в подрумяненную муку добавляем 30 гр слив. масла. В кипящую смесь добавляем 5 ст.л. сахара.
Разравниваем смесь по сковороде и на медленном огне ждем, когда сахар начнет подтаивать по краям, смесь не перемешиваем. Активно помешивая полностью растворяем сахар. Помешивая полностью растворяем сахар. Помешивая вливаем частями 100 мл горячего молока. Главное не влить молоко сразу! В слегка остывшую карамель добавляем набухший в молоке желатин и тщательно перемешиваем. Добавляем в карамель 100 гр арахиса.
Выливаем карамельно-ореховую смесь на торт.
Отправляем минимум на 3 часа в холодильник, а лучше на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1