⠀
Ингредиенты:
Бисквит:
✅ Яйцо 4 шт
✅ Мёд 70 гр
✅ Молоко 2,5% 60 мл
✅ Сливочное масло 20 гр
✅ Рисовая мука 100 гр
✅ Кукурузный крахмал 30 гр
✅ Сода 1/2 ч.л. без горки
✅ Разрыхлитель 1/2 ч.л.
✅ Соль - щепотка
✅ Подсластитель 3 гр (пребиосвит)
Крем:
✅ Сметана 10% 300 гр (можно заменить мягким творогом)
✅ Мягкий творог 0% 290 гр
✅ Ванилин 1 гр
✅ Подсластитель 7 гр
⠀
Приготовление:
💢 Бисквит: в кастрюлю с толстым дном поместить мёд, молоко и сливочное масло. Подогреть на медленном огне до растворения масла. Добавить соду и прогреть ещё 2 мин. Масса должна вспенится, увеличиться в объёме и побелеть.
💢 Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. К желткам добавить подсластитель и взбить миксером 5 мин до побеления и увеличения в объёме. К желткам добавить медовую массу, перемешать.
💢 Постепенно всыпать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем. В три этапа ввести белки в тесто. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Дно разъёмного кольца смазать маслом, бока не смазывать. Вылить тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин до сухой зубочистки. Остудить полностью на решётке. Срезать у бисквита дно и верхушку.
💢 Подсушить в духовке. Измельчить блендером в мелкую крошку. Остальной бисквит разрезать на 3 коржа.
💢 Крем: смешать все ингредиенты для однородности. Отложить от общего количества крема 50 гр на обмазку боков.
💢 Сборка в разъемном кольце: корж - 1/3 крема - корж - повторить слои. Убрать торт в холодильник на 3 часа. Достать форму, снять кольцо. Обмазать бока кремом. Нанести крошку на бока и верх торта. Убрать в холодильник на 5 часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев