Разогрейте духовку до 160 гр.
Для начала 90 гр сливочного масла растопите и остудите.
4 яйца хорошо взбейте с 270 гр сахара
До плотной кремообразной массы.
Затем, прямо в яичную массу добавьте 200гр сметаны, растопленное масло и ничего не размешивая сверху высыпьте 250 гр муки и 2 ч.л. Разрыхлителя (или 1 ч.л. Соды, гашеной кислотой)
И хорошо перемешайте все.
Разделите поровну и добавьте в одну из частей 2 ст.д. Какао-порошка.
Я брала 2 формы на 18
Но можно взять и 1 форму на 20см
Поочередно выкладывайте столовой ложкой в середину формы белое и темное тесто.
Выпекайте 40-50 минут (на самом деле здесь время зависит от выбранной формы, количества теста)
Пропитка: 100гр воды 60 гр сахара
Подготовьте бисквиты 1-1,5 см толщиной.
Крем:
200гр сметаны смешайте с 100 гр сахара, поставьте в холодильник на 1-1,5 часа до растворения сахара
Добавьте 300гр творожного сыра.
Хорошо взбейте.
Сборка: бисквит, пропитка, крем, бисквит и тд:)
Оставьте на 5-6 часов, затем финишируйте любым кремом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев