⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
🔸мука - 250 г
🔸разрыхлитель - 1 ч. л.
🔸сода - 1 ч. л.
🔸соль - 0,25 ч. л.
🔸сахар - 200 г
🔸ванильный сахар - 1 ч. л.
🔸яйца - 3 шт
🔸растительное масло - 110 г
🔸какао порошок - 60 г
🔸кипяток - 200 мл
⠀
Для начинки:
💥вареная сгущенка - 250 г
💥соленый обжаренный арахис - 100 г
⠀
Для крема:
🔆творожный сыр - 700 г
🔆сахарная пудра - 100 г
🔆сливки 33-35 % - 300 г
⠀
Для ганаша:
🔶темный или молочный шоколад - 250 г
🔶сливки 33-35 % - 100 г
🔶растительное масло - 20 г
⠀
👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В муку добавить разрыхлитель, соду все перемешать, просеять в миску. Добавить соль, сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком. Влить яйца, растительное масло, перемешать. В отдельной миске какао порошок залить кипятком, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Объединить обе смеси
2. Тесто вылить в форму на 22 см. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверить сухой деревянной палочкой. Готовый бисквит разрезать на два коржа
3. Приготовить начинку. Смешать соленый арахис с вареной сгущенкой
4. Приготовить крем. В чаше соединить творожный сыр, сахарную пудру, сливки. Все перемешать миксером до однородного состояния
5. Приготовить пропитку. В теплой воде 150 мл растворить сахар 50 г и добавить 0.5 ч.л. лимонного сока
6. Собрать торт, как показано в видео рецепте. Шоколадные коржи хорошо пропитать пропиткой. Покрыть торт сверху и с боков кремом. Убрать в холодильник для стабилизации на 3 часа
7. Сделать ганаш. В миске соединить шоколад, сливки, растительное масло. Растопить в микроволновке импульсами или на водяной бане. Покрыть торт ганашем. Украсить по желанию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1