⠀
Я поняла, что у меня не получаются небольшие аккуратные тортики. Если уж я и пеку, то сразу как на роту солдат 🤣
⠀
‼Ингредиенты напишу для торта в 2 кг - это меньше в 2 раза, чем мой Для моего торта формы были диаметром 24 см.
⠀
🔷Бисквит (можно печь один и разрезать на 2-3 коржа, а можно тесто разделить поровну на 2 или 3 отдельных коржика). Я пеку отдельными, чтобы они были ровнее.
🔹8 яиц
🔹350 гр сахара
🔹280 гр муки
🔹2 ч.л разрыхлителя
🔹6 ч.л с горкой какао порошка
🔹4 ст.л растительного масла без запаха
⠀
➡ Яйца с сахаром взбиваем в пену - 2 минуты миксером на максималке. Отдельно соединяем и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты. Высыпает в яичную смесь и миксером смешиваем. Я на максимуме минуты 2 мешаю.
⠀
🔥 Выпекать при 180°С не меньше 30 минут. Первые 30 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел. Потом проверять на сухую зубочистку. Если делаете один большой бисквит вместо нескольких маленьких, то времени может понадобится больше на выпечку.
⠀
Готовому коржу дать слегка остыть в форме. Затем завернуть пищевой плёнкой и положить вниз верхушкой в холодильник на минимум 6 часов, лучше на ночь.
⠀
🔷Крем внутрь:
🔹200 гр мягкого сливочного масла
🔹150 гр сахарной пудры
🔹Половина банки сгущёнки
🔹230 гр сыра Филадельфия
🔹350 гр рикотты
⠀
➡ Масло с пудрой смешать миксером до побеления и увеличения массы - где-то 2-3 минуты. Добавить остальные ингредиенты и тщательно продолжить замешивать миксером.
⠀
🔷Крем для выравнивания торта
🔹Кремчиз Филадельфия (холодный)- 450гр
🔹Сахарная пудра - 150 гр
🔹Мягкое сливочное масло - 200 гр
🔹Для шоколадного крема ещё добавьте 80 гр растопленного шоколада.
⠀
Выравниваю всегда в два подхода - черновой и финальный. После нанесения чернового слоя - отправьте торт в холодильник на минимум 30 минут. Только так можно будет нанести финальный слой красиво и без мук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1