⠀
Мега лёгкий рецепт- а по вкусу как из кондитерской😋
⠀
Бисквит:
На 1 бисквит:
4 яйца
200 грамм муки
150 грамм сахара
Какао 3 столовой ложки
⠀
Крем:
Сметана 500 грамм, лучше пожирнее, у меня была 20%
Сахар 3 ложки столовые
Творожный сыр- чисто моя импровизация на глаз грамм 70
Ванильный сахар
⠀
Пропитка для коржей:
100 мл Воды
Ложка сахара
Вишневая настойка (можно заменить на ликёр или коньяк) или же обойтись без алко
⠀
Вишня свежая около 700 - 1000 грамм
⠀
Начинаем с выпечки коржей. Так как торт у меня был на 10 чел, я решила сделать 2 бисквита, т.е. пекла 2 штуки.
⠀
Смешиваем все ингредиенты миксером. При чем в 1 варианте я отдельно взбивала белки. Отдельно желтки. Потом аккуратно их соединяла. Второй бисквит одновременно все взбивала и разницы я скажу - не увидела и не почувствовала. Пеку я всегда в силиконовой форме, поэтому ничем не смазываю!
⠀
Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 50 минут. Смотрите по своей духовке. Я проверяю всегда зубочисткой середину, если она сухая, значит бисквит готов.
⠀
В это время очищаем вишню от косточек и готовим пропитку с кремом.
⠀
Воду смешиваем с сахаром и доводим до кипения. Кипятим 1 минуту и даём остыть. Затем добавляем по желанию алкоголь. У меня была домашняя вишневая наливка, поэтому я добавила 3 столовые ложки.
⠀
Вариант 2 пропитки: сок от вишни смешать с алкоголем или сахаром. На второй бисквит у меня была такая пропитка.
⠀
Готовим крем: смешиваем сметану, сахар, я добавила немного ванилина для запаха, и тут поняла, что сметаны мало и добавила творожный сыр, получилось - бомба 😛
⠀
Достаём из духовки наш бисквит. Даём остыть и разрезаем на 2 части. Каждую часть пропитываем при помощи силиконовой кисточки. Ваш корж сразу потемнеет от пропитки.
Смазываем кремом, выкладываем вишню, накрываем пропитанным коржом.
⠀
Как вы поняли, коржей может быть много) сверху сказываем кремом и украшаем на что фантазии хватит
⠀
Ставим на ночь в холодильник и утром ваша семья или ваши гости будут вас благодарить за такую вкусняшку❤

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1